Pommes de terre rôties au four et crème de thon à l'estragon

Pommes de terre rôties au four et crème de thon à l'estragon


Le goût puissant et anisé de l'estragon ne laissera personne indifférent.

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Les pommes de terre

  • - Préchauffez votre four à 240°C.
  • - Coupez les pommes de terre en 2 dans la longueur.
  • - A l'aide d'un couteau, quadrillez-les (incisez-les avec un couteau en profondeur sans les couper jusqu'au bout).
  • - Déposez-les sur une ou deux plaques allant au four, versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez-les.
  • - Enfournez-les 25 à 30 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées.

Étape 3

3. La crème de thon

  • Déposez tous les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol :
  • - Pelez et ciselez (petits dés) finement l’échalote (elle sera dégustée crue).
  • - Effeuillez et ciselez l'estragon.
  • - Ajoutez-y le thon et le fromage frais. Mélangez bien. Poivrez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Réservez le tout au frais.

Étape 4

4. En salade !

  • Préparez les ingrédients suivants en les déposant au fur et à mesure dans un saladier :
  • - Emincez l'endive.
  • - Râpez les carottes et la pomme. Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite !
  • - Dans un bol, préparez une vinaigrette avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez et poivrez. Ajoutez si vous le souhaitez une cuillérée de moutarde.
  • - Au moment de passer à table, assaisonnez la salade de vinaigrette.

Étape 5

1. Les pommes de terre

  • - Préchauffez votre four à 240°C.
  • - Rincez bien les pommes de terre (épluchez-les, ou non). Coupez-les en 2 dans la longueur.
  • - A l'aide d'un couteau, quadrillez-les. Jetez un oeil à mon astuce en bas de page.
  • - Disposez-les sur une ou deux plaques allant au four, versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez-les. Enfournez-les 25 à 30 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées.

Étape 6

2. La crème de thon

  • Disposez tous les ingrédients suivants au fur et à mesure dans le bol du robot muni du hachoir Ultrablade:
  • - Coupez en deux et pelez l’échalote.
  • - Rincez, effeuillez l'estragon.
  • - Mixez-les 30 sec en vitesse 10.
  • - Changez le hachoir par le mélangeur puis, ajoutez-y le thon et le fromage frais. Mélangez 15 sec en vitesse 4. Poivrez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Réservez le tout au frais.

Étape 7

3. En salade !

  • Préparez les ingrédients suivants en les disposant au fur et à mesure dans le bol du robot muni du hachoir Ultrablade:
  • - Rincez l'endive. Coupez sa base puis taillez-la en deux dans la longueur. Retirez le coeur (qui peut être amère).
  • - Epluchez et coupez en morceaux les carottes et la pomme.
  • - Mixez-les en vitesse 10 pendant 20 sec.
  • - Dans un bol, préparez une vinaigrette avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez et poivrez.
  • - Au moment de passer à table, assaisonnez la salade de vinaigrette.

Étape 8

1. Les pommes de terre

  • - Préchauffez votre four à 240°C.
  • - Rincez bien les pommes de terre (épluchez-les, ou non). Coupez-les en 2 dans la longueur.
  • - A l'aide d'un couteau, quadrillez-les. Jetez un oeil à mon astuce en bas de page.
  • - Disposez-les sur une ou deux plaques allant au four, versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez-les. Enfournez-les 25 à 30 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées.

Étape 9

2. La crème de thon

  • Disposez tous les ingrédients suivants au fur et à mesure dans le bol du robot :
  • - Coupez en deux et pelez l’échalote.
  • - Rincez, effeuillez l'estragon.
  • - Mixez-les 15 sec en vitesse 7.
  • - Ajoutez-y le thon et le fromage frais. Mélangez 5 sec en vitesse 4. Poivrez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Réservez le tout au frais.

Étape 10

3. En salade !

  • Préparez les ingrédients suivants en les disposant au fur et à mesure dans le bol du robot :
  • - Rincez l'endive. Coupez sa base puis taillez-la en deux dans la longueur. Retirez le coeur (qui peut être amère).
  • - Epluchez et coupez en morceaux les carottes et la pomme.
  • - Mixez-les en vitesse 5 pendant 5 sec.
  • - Dans un bol, préparez une vinaigrette avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez et poivrez.
  • - Au moment de passer à table, assaisonnez la salade de vinaigrette.

Étape 11

Servez immédiatement les pommes de terre accompagnées de la crème de thon à l'estragon et de la salade.

Le Nutri-Score

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