Porc à la sauce aigre-douce
Une sauce aigre-douce pour faire voyager les papilles de toute la table.
La recette
Étape 1
1. Et que ça saute !
- - Pelez l'oignon jaune. Epluchez les carottes et les courgettes (ou non, mais rincez-les).
- - Emincez l'oignon jaune. Coupez les carottes et les courgettes en bâtonnets (1 et 2 cm respectivement).
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir les légumes 10 à 12 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres ou croquants. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
Étape 2
2. Préparez les nouilles et les côtes de porc
- - Portez à ébullition dans la casserole mise de côté un grand volume d'eau pour cuire les nouilles de blé. Une fois l'eau bouillante, faites cuire les nouilles de blé 3 min.
- - Coupez les côtes de porc en lanières (1 cm environ). Salez, poivrez.
- - Ecossez les petits pois.
- - Quand les nouilles sont cuites, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
Étape 3
3. Bientôt à table !
- - Une fois les légumes cuits, réservez-les sur une assiette. Essuyez la sauteuse à l'aide d'un essuie-tout et faites-y chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif. Quand l'huile est bien chaude, saisissez les lanières de porc 1 min pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 4 à 5 min jusqu’à ce qu’elles soient cuites (leur chair n'est plus rose).
- - Rajoutez ensuite les légumes, les petits pois et la sauce aigre douce. Poursuivez la cuisson 5 min jusqu'à ce que les petits pois soient tendres ou croquants. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Servez le porc à la sauce aigre-douce accompagné des nouilles de blé.
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