Porc à la sauce satay

Porc à la sauce satay


Express Asiatique Batch cooking
La sauce satay est une sauce à la cacahuète très populaire en Asie du sud-est. Elle s'allie à merveille avec nos côtes de porc Bleu Blanc Coeur.

20 min

En cuisine

25 min

Total

750.57

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x côtes de porc échine (360g)
  • 20 mL sauce soja salée 
  • 120 g nouilles asiatiques 
  • 20 g cacahuètes grillées 
  • 300 g chou blanc 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 0.5 cébette 
  • Côtes de porc échine

    Composition : 100% viande de porc française

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Nouilles asiatiques

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs

  • Cacahuètes grillées

    Allergènes : Arachides

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Arachides blanchies torréfiées

  • Chou blanc

    Composition : Chou blanc

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Côtes de porc échine

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Cacahuètes grillées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Chou blanc

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

Dans votre cuisine

  • 0.5 cc sucre
  • sel
  • poivre
  • 2 cs eau
  • 20 mL huile d'arachide (ou de cuisson)
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse
  • poêle
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Le chou

  • Retirez les feuilles abîmées du chou blanc et la tige centrale. Émincez les feuilles.
  • Émincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le chou et l'oignon 15 à 20 min environ. Salez, poivrez.
  • A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce satay et faites cuire le porc.

Étape 2

2. La sauce satay

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Épluchez et hachez le gingembre.
  • Ajoutez les cacahuètes, le sucre, l'eau, la sauce soja et l'huile d'arachide.
  • Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Astuce : Ajoutez de l'eau pour une sauce plus ou moins onctueuse !

Étape 3

3. Le porc

  • Coupez les côtes de porc en lanières.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le porc 10 min en remuant régulièrement. Salez légèrement, poivrez.
  • Ajoutez la sauce satay et poursuivez la cuisson 2 min.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, faites cuire les nouilles.

Étape 4

4. Les nouilles asiatiques

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les nouilles asiatiques 4 min.
  • Une fois cuites, ajoutez-les dans la sauteuse du chou et faites revenir 2 à 3 min pour que le tout soit chaud.
  • En parallèle, émincez la cébette.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 142kJ

  • Énergie (kCal)

    751kCal

  • Matières grasses

    35,35g

  • dont acides gras saturés

    11,47g

  • Glucides

    56,67g

  • dont sucre

    1,95g

  • Fibres

    7,13g

  • Protéines

    45,58g

  • Sel

    2,50g

  • Énergie (kJ)

    635kJ

  • Énergie (kCal)

    152kCal

  • Matières grasses

    7,14g

  • dont acides gras saturés

    2,32g

  • Glucides

    11,45g

  • dont sucre

    0,39g

  • Fibres

    1,44g

  • Protéines

    9,21g

  • Sel

    0,51g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...