Porc au caramel et cacahuètes
Osez le porc au caramel maison !
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Les légumes
- - Dans une grande sauteuse ou wok, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- - Pelez et émincez (en fines lanières) l'oignon jaune.
- - Emincez le chou chinois, plus ou moins selon votre appétit (il va beaucoup réduire lors de la cuisson).
- - Faites revenir l'oignon et le chou 8 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croquants (ou tendres selon votre goût).
Étape 3
3. Caramélisez le porc
- - Taillez le porc en lanières (2 cm environ).
- - Dans une autre sauteuse, versez le sucre et l'eau et faites chauffer à feu moyen à vif 3 min jusqu'à ce que le sucre soit dissout et que le mélange brunisse (cela peut dépendre de la puissance de vos plaques). Surveillez bien et ne mélangez pas (ou sinon à la spatule en bois).
- - Une fois le caramel formé, ajoutez le porc et la sauce soja. Faites-le cuire 7 à 8 min. Remuez régulièrement. Poivrez.
Étape 4
4. Les nouilles
- - Portez à ébullition une casserole d’eau. Quand l'eau bout, faites cuire les nouilles de blé 2 à 3 min.
- - Une fois cuites, égouttez-les. Mélangez-les aux légumes.
Étape 5
5. Les cacahuètes
- - Percez avec un couteau le sachet des cacahuètes, placez-le dans un sac en plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie (ou un ustensile solide) pour les briser grossièrement.
- - Ciselez (hachez) la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Étape 6
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
2. Les légumes
- - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile de cuisson et programmez sur dorer.
- - Pelez et émincez (en fines lanières) l'oignon jaune.
- - Emincez le chou chinois, plus ou moins selon votre appétit (il va beaucoup réduire lors de la cuisson).
- - Faites revenir l'oignon et le chou 8 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croquants (ou tendres selon votre goût).
Étape 8
3. Les nouilles
- - Portez à ébullition une casserole d’eau. Quand l'eau bout, faites cuire les nouilles de blé 2 à 3 min.
- - Une fois cuites, égouttez-les. Mélangez-les aux légumes.
Étape 9
4. Le porc
- - Programmez le Cookeo sur dorer.
- - Taillez le porc en lanières (2 cm environ) et déposez-le dans un récipient.
- - Ajoutez l'eau et le sucre au Cookeo et faites chauffer 3 min jusqu'à ce que le sucre soit dissout et que le mélange brunisse. Surveillez bien et ne mélangez pas (ou sinon à la spatule en bois). Ajoutez ensuite le porc. Faites-le cuire 3 à 4 min jusqu'à ce qu'il soit cuit et bien caramélisé. Remuez régulièrement. Rajoutez de l'eau si le caramel brûle trop vite.
- - En fin de cuisson, ajoutez la sauce soja. Faites chauffer 1 min puis ajoutez les nouilles et les légumes. Mélangez bien. Salez, poivrez.
Étape 10
5. Les cacahuètes
- - Percez avec un couteau le sachet des cacahuètes, placez-le dans un sac en plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie (ou un ustensile solide) pour les briser grossièrement.
- - Ciselez (hachez) la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Étape 11
Servez le porc au caramel accompagné des nouilles aux légumes. Parsemez de cacahuètes et coriandre.
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
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