Porc au caramel et cacahuètes

Porc au caramel et cacahuètes


Osez le porc au caramel maison !

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Les légumes

  • - Dans une grande sauteuse ou wok, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • - Pelez et émincez (en fines lanières) l'oignon jaune.
  • - Emincez le chou chinois, plus ou moins selon votre appétit (il va beaucoup réduire lors de la cuisson).
  • - Faites revenir l'oignon et le chou 8 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croquants (ou tendres selon votre goût).

Étape 3

3. Caramélisez le porc

  • - Taillez le porc en lanières (2 cm environ).
  • - Dans une autre sauteuse, versez le sucre et l'eau et faites chauffer à feu moyen à vif 3 min jusqu'à ce que le sucre soit dissout et que le mélange brunisse (cela peut dépendre de la puissance de vos plaques). Surveillez bien et ne mélangez pas (ou sinon à la spatule en bois).
  • - Une fois le caramel formé, ajoutez le porc et la sauce soja. Faites-le cuire 7 à 8 min. Remuez régulièrement. Poivrez.

Étape 4

4. Les nouilles

  • - Portez à ébullition une casserole d’eau. Quand l'eau bout, faites cuire les nouilles de blé 2 à 3 min.
  • - Une fois cuites, égouttez-les. Mélangez-les aux légumes.

Étape 5

5. Les cacahuètes

  • - Percez avec un couteau le sachet des cacahuètes, placez-le dans un sac en plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie (ou un ustensile solide) pour les briser grossièrement.
  • - Ciselez (hachez) la coriandre (en entier, les tiges se consomment).

Étape 6

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

2. Les légumes

  • - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile de cuisson et programmez sur dorer.
  • - Pelez et émincez (en fines lanières) l'oignon jaune.
  • - Emincez le chou chinois, plus ou moins selon votre appétit (il va beaucoup réduire lors de la cuisson).
  • - Faites revenir l'oignon et le chou 8 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croquants (ou tendres selon votre goût).

Étape 8

3. Les nouilles

  • - Portez à ébullition une casserole d’eau. Quand l'eau bout, faites cuire les nouilles de blé 2 à 3 min.
  • - Une fois cuites, égouttez-les. Mélangez-les aux légumes.

Étape 9

4. Le porc

  • - Programmez le Cookeo sur dorer.
  • - Taillez le porc en lanières (2 cm environ) et déposez-le dans un récipient.
  • - Ajoutez l'eau et le sucre au Cookeo et faites chauffer 3 min jusqu'à ce que le sucre soit dissout et que le mélange brunisse. Surveillez bien et ne mélangez pas (ou sinon à la spatule en bois). Ajoutez ensuite le porc. Faites-le cuire 3 à 4 min jusqu'à ce qu'il soit cuit et bien caramélisé. Remuez régulièrement. Rajoutez de l'eau si le caramel brûle trop vite.
  • - En fin de cuisson, ajoutez la sauce soja. Faites chauffer 1 min puis ajoutez les nouilles et les légumes. Mélangez bien. Salez, poivrez.

Étape 10

5. Les cacahuètes

  • - Percez avec un couteau le sachet des cacahuètes, placez-le dans un sac en plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie (ou un ustensile solide) pour les briser grossièrement.
  • - Ciselez (hachez) la coriandre (en entier, les tiges se consomment).

Étape 11

Servez le porc au caramel accompagné des nouilles aux légumes. Parsemez de cacahuètes et coriandre.

Le Nutri-Score

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