Porc braisé à la camerounaise (mijoté de porc pimenté au gingembre et basilic)
30 min
En cuisine
55 min
Total
634.97
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240 g sauté de porc
- 0.25 basilic (sachet)
- 150 g riz parfumé Bio
- 200 g pulpe de tomates Bio
- 0.5 citron jaune
- 1x oignon jaune (110g)
- 10 g sésame doré
- 1x piment oiseau (2g)
- 1 à 3 cm gingembre
- 100 g épinard branche
-
Sauté de porc
Composition : 100% viande de porc française
-
Basilic (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques
Composition : Basilic séché
-
Riz parfumé
Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure
-
Pulpe de tomates
Composition : Pulpe de tomates, jus de tomates issues de l'agriculture biologique
-
Sésame doré
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Sesame doré
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Sauté de porc
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Basilic (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Riz parfumé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Pulpe de tomates
Conservation : Avant ouverture : craint la chaleur et l'humidité. après ouverture : à consommer dans les 3 jours.
-
Sésame doré
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- sel
- poivre
- cocotte
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le porc braisé
- Emincez l'oignon.
- Pressez ou hachez le gingembre.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites dorer le sauté de porc avec l'oignon, le gingembre et le piment 10 min environ en les retournant régulièrement. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, pressez le citron.
- Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez la pulpe de tomates, le jus de citron, le basilic et de l'eau de façon à tout juste couvrir la garniture.
- Laissez mijoter à couvert 35 min.
- Pendant ce temps, préparez le riz.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz 12 min jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Étape 3
3. A table !
- Coupez la base des épinards (2 cm environ).
- Lorsque tout est cuit, ajoutez les épinards à la cocotte et prolongez la cuisson 1 à 2 min.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Dégustez votre porc braisé à la camerounaise bien chaud accompagné de riz parfumé et parsemé de sésame doré !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 659kJ
-
Énergie (kCal)
635kCal
-
Matières grasses
23,61g
-
dont acides gras saturés
7,71g
-
Glucides
68,53g
-
dont sucre
5,67g
-
Fibres
4,00g
-
Protéines
32,32g
-
Sel
0,56g
-
Énergie (kJ)
591kJ
-
Énergie (kCal)
141kCal
-
Matières grasses
5,25g
-
dont acides gras saturés
1,71g
-
Glucides
15,23g
-
dont sucre
1,26g
-
Fibres
0,89g
-
Protéines
7,18g
-
Sel
0,12g
Le Nutri-Score
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