Porc mariné au gingembre et trois légumes

Porc mariné au gingembre et trois légumes


Sans féculents
Prêt pour un voyage plein de saveurs ?

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour réaliser la poêlée. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

Étape 2

2. Le porc mariné

  • Dans un récipient mélangez les ingrédients suivants :
  • Épluchez le gingembre (plus ou moins selon votre goût) en le grattant avec un couteau puis hachez-le ou râpez-le.
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Ajoutez le concentré de tomate.
  • Salez, poivrez. Mélangez bien.
  • Coupez les côtes de porc échine en lanières et ajoutez-les dans le récipient Ajoutez l'huile d'olive et mélangez bien pour enrober le porc avec la marinade. Laissez mariner 10 min.

Étape 3

3. Les légumes

  • Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Coupez la carotte et le panais en petits morceaux (1 à 2 cm environ).
  • Coupez en 2, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
  • Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
  • Faites revenir les légumes 1 à 2 min pour les faire dorer. Versez de l'eau de façon à tout juste les couvrir. Couvrez faites cuire 20 à 25 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Lorsqu'il reste 5 min de cuisson, ajoutez les lanières de porc et sa marinade.
  • Salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

2. Le porc mariné

  • Dans un bol mélangez les ingrédients suivants :
  • Epluchez le gingembre (plus ou moins selon votre goût) en le grattant avec un couteau puis hachez-le ou râpez-le.
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Ajoutez le concentré de tomate.
  • Salez, poivrez. Mélangez bien.
  • Coupez les côtes de porc échine en lanières et ajoutez-les dans le bol. Ajoutez l'huile et mélangez bien pour enrober le porc avec la marinade. Laissez mariner 10 min.

Étape 6

3. Les légumes

  • Coupez en 2 et pelez l'oignon jaune. Déposez-le dans la cuve du robot munie du hachoir ultrablade et mixez 10 sec en vitesse 12.
  • Coupez la carotte et le panais en petits morceaux (1 cm environ).
  • Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
  • Changez le hachoir ultrablade pour le mélangeur.
  • Déposez les légumes dans la cuve avec l'oignon. Versez un filet d'huile de cuisson. Salez, poivrez. Lancez en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 5 min.
  • A la sonnerie, versez de l'eau de façon à tout juste couvrir les légumes. Poursuivez la cuisson en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 15 min.
  • Lorsqu'il reste 6 min de cuisson, ajoutez les lanières de porc et la marinade à la cuve.

Étape 7

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 8

2. Le porc mariné

  • Dans un bol mélangez les ingrédients suivants :
  • Epluchez le gingembre (plus ou moins selon votre goût) en le grattant avec un couteau puis hachez-le ou râpez-le.
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Ajoutez le concentré de tomate.
  • Salez, poivrez. Mélangez bien.
  • Coupez les côtes de porc échine en lanières et ajoutez-les dans le bol. Ajoutez l'huile et mélangez bien pour enrober le porc avec la marinade. Laissez mariner 10 min.

Étape 9

3. Les légumes

  • Coupez en 2 et pelez l'oignon jaune. Déposez-le dans la cuve et mixez 5 sec en vitesse 5. Débarrassez-le dans le varoma.
  • Coupez la carotte et le panais en petits morceaux (1 cm environ).
  • Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
  • Débarrassez les légumes dans le varoma avec l'oignon.
  • Versez 800 mL d'eau dans la cuve. Placez le varoma sur la cuve.
  • Lancez en Varoma (120°C) pendant 25 min.
  • Déposez le porc sur le plateau du varoma et ajoutez-le sur la cuve lorsqu'il reste10 min de cuisson.

Étape 10

4. A table !

  • Lorsque les légumes et le porc sont cuits, videz l'eau de la cuve.
  • Déposez l'ensemble dans la cuve et mélangez 30 sec en vitesse mijotage, sens inverse.

Étape 11

Dégustez votre porc mariné au gingembre et 3 légumes.

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