Porc sauté aux champignons noirs

Porc sauté aux champignons noirs


Worldfood Découverte légumes
Un petit goût d’exotisme pour vous évader le temps d’un repas…

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • Déposez les champignons noirs dans un bol d'eau chaude pour les réhydrater. Laissez-les tremper 10 min.

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau salée. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
  • Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
  • Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

Étape 3

3. La préparation

  • Epluchez et coupez la carotte en biseaux (0,5 cm environ).
  • Epluchez et coupez le navet en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
  • Epluchez le gingembre (plus ou moins selon votre goût) en le grattant avec un couteau puis hachez-le ou râpez-le.
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Coupez les côtes de porc en lanières (1 cm environ).

Étape 4

4. La cuisson de la viande

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les côtes de porc 5 min pour les colorer. Retournez les morceaux régulièrement pour les dorer uniformément.
  • Réservez les côtes de porc sur une assiette.

Étape 5

5. La cuisson des légumes

  • Faites dorer la carotte et le navet avec l'ail et le gingembre 5 min environ. Salez légèrement, poivrez.
  • Ajoutez un fond d'eau et poursuivez la cuisson à couvert 10 min environ.
  • Egouttez et rincez les champignons noirs.
  • Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez les côtes de porc et les champignons noirs.
  • Poursuivez la cuisson 10 min environ à couvert.

Étape 6

6. A table !

  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • Hors du feu, ajoutez la sauce soja et la coriandre. Mélangez bien.

Étape 7

Servez votre porc sauté aux champignons noirs accompagné du riz.

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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