Porc sauté aux champignons noirs
Un petit goût d’exotisme pour vous évader le temps d’un repas…
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Déposez les champignons noirs dans un bol d'eau chaude pour les réhydrater. Laissez-les tremper 10 min.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau salée. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
- Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
- Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.
Étape 3
3. La préparation
- Epluchez et coupez la carotte en biseaux (0,5 cm environ).
- Epluchez et coupez le navet en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
- Epluchez le gingembre (plus ou moins selon votre goût) en le grattant avec un couteau puis hachez-le ou râpez-le.
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Coupez les côtes de porc en lanières (1 cm environ).
Étape 4
4. La cuisson de la viande
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les côtes de porc 5 min pour les colorer. Retournez les morceaux régulièrement pour les dorer uniformément.
- Réservez les côtes de porc sur une assiette.
Étape 5
5. La cuisson des légumes
- Faites dorer la carotte et le navet avec l'ail et le gingembre 5 min environ. Salez légèrement, poivrez.
- Ajoutez un fond d'eau et poursuivez la cuisson à couvert 10 min environ.
- Egouttez et rincez les champignons noirs.
- Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez les côtes de porc et les champignons noirs.
- Poursuivez la cuisson 10 min environ à couvert.
Étape 6
6. A table !
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Hors du feu, ajoutez la sauce soja et la coriandre. Mélangez bien.
Étape 7
Servez votre porc sauté aux champignons noirs accompagné du riz.
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
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