
Portobello farci au petit épeautre, béchamel et échalotes au miso
45 min
En cuisine
1h20
Total
387.37
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 180 g champignon Portobello
- 150 ml lait demi-écrémé UHT
- 20 ml sauce soja salée
- qq brins ciboulette
- 0.5 miso en poudre (sachet)
- 2x échalote (50g)
- 1x patate douce (400g)
- 1x carotte (100g)
- 10 g graines de courge Bio
- 50 g petit épeautre Bio
-
Lait demi-écrémé uht
Allergènes : Lait
Composition : Lait
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Miso en poudre (sachet)
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Miso (95%) (eau, fèves de soja, riz, sel), jus de cuisson de champignon (champignon, maltodextrine), extrait de levure.
-
Graines de courge
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Graines de courge décortiquées.
-
Petit épeautre
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Graines de petit epeautre biologiques.
-
Lait demi-écrémé uht
Conservation : Uht
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Miso en poudre (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Graines de courge
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
-
Petit épeautre
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire tremper le petit épeautre 12 h pour diminuer le temps de cuisson. le plonger dans 3 fois son volume d'eau salée. porter doucement à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes.
Dans votre cuisine
- 15 g farine
- 15 g beurre
- sel
- poivre
- huile d'olive
- lait
- four
- plat allant au four
- casserole
- passoire
- fouet
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le petit épeautre et les échalotes
- Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le petit épeautre selon les indications du paquet.
- En parallèle, émincez les échalotes.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les échalotes avec le miso 5 min.
- Déglacez (versez) avec la sauce soja et laissez cuire à feu doux 5 min. Remuez régulièrement.
- Suggestion : ajoutez un fond d'eau si nécessaire.
Étape 2
2. La béchamel
- Dans une seconde casserole, faites chauffer le beurre à feu moyen.
- Ajoutez la farine et remuez au fouet.
- Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu'à ce que l'ensemble soit doré.
- Puis, ajoutez le lait et fouettez énergiquement.
- Faites cuire 5 min en remuant au fouet jusqu'à ce que la béchamel ait épaissi. Ensuite, retirez du feu. Salez légèrement et poivrez.
- Une fois le petit épeautre cuit, hors du feu, ajoutez-le avec les échalotes à la béchamel. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. Les Portobellos
- Retirez le pied des Portobellos.
- Déposez-les tête vers le bas dans un plat allant au four.
- Garnissez les Portobellos avec le mélange au petit épeautre.
- Enfournez 30 min.
- Pendant ce temps, préparez la purée.
Étape 4
4. La purée
- Épluchez et coupez la patate douce et la carotte en dés.
- Déposez-les dans une troisième casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez, poivrez.
- Faites-les cuire 15 à 20 min.
- Égouttez et réduisez le tout en purée. Salez, poivrez.
- Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
- Ciselez la ciboulette.
- Au moment de servir, parsemez la ciboulette et les graines de courge sur l'ensemble de la recette.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 622kJ
-
Énergie (kCal)
387kCal
-
Matières grasses
5,52g
-
dont acides gras saturés
1,58g
-
Glucides
67,61g
-
dont sucre
8,72g
-
Fibres
10,85g
-
Protéines
14,79g
-
Sel
2,92g
-
Énergie (kJ)
335kJ
-
Énergie (kCal)
80kCal
-
Matières grasses
1,14g
-
dont acides gras saturés
0,33g
-
Glucides
13,97g
-
dont sucre
1,80g
-
Fibres
2,24g
-
Protéines
3,06g
-
Sel
0,60g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire