Portobellos farcis aux herbes de provence
Que la farce soit avec vous !
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Préchauffez votre four à 200°C !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. La farce
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les épinards avec les herbes de Provence et le concentré de tomates 5 min environ.
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Ajoutez-le à la sauteuse. Salez, poivrez.
- Egouttez les lentilles.
- Hors du feu, ajoutez les lentilles à la sauteuse. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. Les champignons Portobello
- Déposez les champignons portobello dans un plat allant au four. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.
- Percez avec un couteau le sachet d'amandes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.
- Garnissez les champignons avec la farce, saupoudrez d'amande puis enfournez 10 min environ.
Étape 4
4. A table !
- Emincez (coupez en fines lanières) l'endive.
- Ajoutez la salade et assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.
Étape 5
Dégustez vos Portobellos farcis aux herbes de provence parsemés d'amandes et accompagnés de la salade.
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
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