Pot au phô
20 min
En cuisine
2h50
Total
589.29
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g bourguignon de boeuf charolais
- 20 mL sauce soja et vinaigre de riz
- 2x carotte (240g)
- 400 g pomme de terre
- 1 à 3 cm gingembre
- 1x citronnelle (25g)
- qq brins coriandre
- 1x gousse d'ail (8g)
- 1x poireau (385g)
- 2x navet rond (350g)
-
Bourguignon de boeuf charolais
Composition : Viande bovine
-
Sauce soja et vinaigre de riz
Allergènes : Gluten, Soja, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Poisson, Fruits à coques, Sésame
Composition : Sauce soja, vinaigre de riz
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Coriandre
Composition : Coriandre
-
Bourguignon de boeuf charolais
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit dès ouverture
-
Sauce soja et vinaigre de riz
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- cocotte
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Épluchez et coupez les carottes, les navets et les pommes de terre en morceaux.
- Retirez la partie racine de la citronnelle (5 cm environ). Emincez finement le reste.
- Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
- Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
Étape 2
2. Les légumes et le bouillon
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites dorer les morceaux de boeuf 5 min environ en remuant régulièrement.
- Réservez-les sur une assiette.
- Dans la même cocotte, faites chauffer de nouveau un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les carottes, les navets, le poireau, les pommes de terre, le gingembre, l'ail et la citronnelle 5 min. Salez, poivrez.
- Ajoutez la viande et recouvrez largement d'eau.
- Couvrez et laissez mijoter 2h30 à feu doux.
- Suggestion : ajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Étape 3
3. A table !
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Une fois que la viande est cuite (elle doit s'effilocher sans difficulté), ajoutez la sauce soja et vinaigre de riz.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Dégustez votre pot au phô bien chaud parsemé de coriandre !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 467kJ
-
Énergie (kCal)
589kCal
-
Matières grasses
17,82g
-
dont acides gras saturés
6,94g
-
Glucides
64,41g
-
dont sucre
20,09g
-
Fibres
15,39g
-
Protéines
35,58g
-
Sel
2,50g
-
Énergie (kJ)
287kJ
-
Énergie (kCal)
69kCal
-
Matières grasses
2,07g
-
dont acides gras saturés
0,81g
-
Glucides
7,50g
-
dont sucre
2,34g
-
Fibres
1,79g
-
Protéines
4,14g
-
Sel
0,29g
Le Nutri-Score
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