Pot au phô

Pot au phô


Découverte Asiatique
Entre le pot au feu français et la soupe phô vietnamienne, cuisiné avec notre viande de bœuf Charolais agrémenté de gingembre et de citronnelle !

20 min

En cuisine

2h50

Total

589.29

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g bourguignon de boeuf charolais 
  • 20 mL sauce soja et vinaigre de riz 
  • 2x carotte (240g)
  • 400 g pomme de terre 
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 1x citronnelle (25g)
  • qq brins coriandre 
  • 1x gousse d'ail (8g)
  • 1x poireau (385g)
  • 2x navet rond (350g)
  • Bourguignon de boeuf charolais

    Composition : Viande bovine

  • Sauce soja et vinaigre de riz

    Allergènes : Gluten, Soja, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Poisson, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Sauce soja, vinaigre de riz

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Coriandre

    Composition : Coriandre

  • Bourguignon de boeuf charolais

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit dès ouverture

  • Sauce soja et vinaigre de riz

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • cocotte

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Épluchez et coupez les carottes, les navets et les pommes de terre en morceaux.
  • Retirez la partie racine de la citronnelle (5 cm environ). Emincez finement le reste.
  • Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
  • Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.

Étape 2

2. Les légumes et le bouillon

  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites dorer les morceaux de boeuf 5 min environ en remuant régulièrement.
  • Réservez-les sur une assiette.
  • Dans la même cocotte, faites chauffer de nouveau un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les carottes, les navets, le poireau, les pommes de terre, le gingembre, l'ail et la citronnelle 5 min. Salez, poivrez.
  • Ajoutez la viande et recouvrez largement d'eau.
  • Couvrez et laissez mijoter 2h30 à feu doux.
  • Suggestion : ajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.

Étape 3

3. A table !

  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • Une fois que la viande est cuite (elle doit s'effilocher sans difficulté), ajoutez la sauce soja et vinaigre de riz.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Dégustez votre pot au phô bien chaud parsemé de coriandre !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 467kJ

  • Énergie (kCal)

    589kCal

  • Matières grasses

    17,82g

  • dont acides gras saturés

    6,94g

  • Glucides

    64,41g

  • dont sucre

    20,09g

  • Fibres

    15,39g

  • Protéines

    35,58g

  • Sel

    2,50g

  • Énergie (kJ)

    287kJ

  • Énergie (kCal)

    69kCal

  • Matières grasses

    2,07g

  • dont acides gras saturés

    0,81g

  • Glucides

    7,50g

  • dont sucre

    2,34g

  • Fibres

    1,79g

  • Protéines

    4,14g

  • Sel

    0,29g

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