Pot pie au boeuf et aux champignons
Une tourte à l'Irlandaise.
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- - Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- - Préchauffez votre four à 200°C.
Étape 2
2. La garniture
- - Dans une grande sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- - Pelez l'oignon jaune et rincez les champignons.
- - Râpez l'oignon jaune, les pommes de terre et les carottes à l'aide de la râpe du robot mixeur et les champignons à l'aide du disque du robot.
- - Ajoutez-les à la sauteuse avec le boeuf haché. Faites dorer 5 min. Effeuillez le bouquet garni à l'aide de vos mains. Salez et poivrez.
- - Ajoutez le concentré de tomate et versez de l'eau à mi-hauteur. Salez, poivrez.
- - Portez à ébullition puis faites cuire à grands bouillons sans couvercle 8 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Étape 3
3. La pot pie
- - Une fois le tout cuit, déposez la garniture dans un plat à gratin.
- - Déposez la pâte feuilletée (sans le papier sulfurisé) sur le plat de façon à tout recouvrir. Scellez la pâte sur les bords en la pinçant sur les bords du plat.
- - Enfournez 18 min environ jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée.
Étape 4
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
2. La garniture
- - Préchauffez votre four à 200°C.
- - Pelez l'oignon jaune et rincez les champignons.
- - Râpez l'oignon jaune, les champignons, les pommes de terre et les carottes à l'aide de la râpe d'un robot mixeur.
- - Déposez-les dans la cuve du robot et versez de l'eau à mi-hauteur. Salez, poivrez.
- - Cuisson sous pression : 3 min.
- - A la fin de la cuisson, ajoutez le concentré de tomate et la viande hachée.Effeuillez le bouquet garni à l'aide de vos mains. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Salez, poivrez et mélangez bien.
- - Une fois le tout cuit, placez la garniture dans un plat à gratin. Déposez la pâte feuilletée de façon à fermer votre plat à gratin.
- - Enfournez 18 min environ jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée.
Étape 6
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
2. La garniture
- - Préchauffez votre four à 200°C.
- - Pelez l'oignon jaune et rincez les champignons.
- - Déposez-les dans la cuve du robot munie du hachoir Ultrablade et ajoutez les carottes. Mixez 1 min 30 en vitesse 12.
- - Coupez les pommes de terre en dés (0.5 cm environ) puis ajoutez-les à la cuve.
- - Remplacez le hachoir par le mélangeur et versez de l'eau à mi-hauteur. Salez, poivrez. Lancez le Programme Mijoté P1 à 130°C pendant 15 min, sans bouchon.
- - En fin de cuisson, ajoutez le concentré de tomate et la viande hachée. Effeuillez le bouquet garni à l'aide de vos mains. Mélangez 40 sec en vitesse 4.
Étape 8
3. La pot pie
- - Une fois le tout cuit, placez la garniture dans un plat à gratin. Déposez la pâte feuilletée de façon à fermer votre plat à gratin.
- - Enfournez 18 min environ jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée.
Étape 9
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 10
2. La garniture
- - Préchauffez votre four à 200°C.
- - Pelez l'oignon jaune et rincez les champignons.
- - Déposez-les dans la cuve du robot et ajoutez les pommes de terre et les carottes. Mixez 7 sec en vitesse 5.
- - Versez de l'eau à mi-hauteur. Salez, poivrez. Réglez à 120°C pendant 15 min, vitesse mijotage, sens inverse, sans bouchon.
- - En fin de cuisson, ajoutez le concentré de tomate et la viande hachée. Effeuillez le bouquet garni à l'aide de vos mains. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Salez, poivrez et mélangez 10 sec en vitesse 3, sens inverse.
Étape 11
3. La pot pie
- - Une fois le tout cuit, placez la garniture dans un plat à gratin. Déposez la pâte feuilletée de façon à fermer votre plat à gratin.
- - Enfournez 18 min environ jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée.
Étape 12
Dégustez immédiatement votre pot pie au boeuf et aux champignons.
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
Loading...