Pot pie au boeuf et aux champignons

Pot pie au boeuf et aux champignons


Une tourte à l'Irlandaise.

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • - Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • - Préchauffez votre four à 200°C.

Étape 2

2. La garniture

  • - Dans une grande sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • - Pelez l'oignon jaune et rincez les champignons.
  • - Râpez l'oignon jaune, les pommes de terre et les carottes à l'aide de la râpe du robot mixeur et les champignons à l'aide du disque du robot.
  • - Ajoutez-les à la sauteuse avec le boeuf haché. Faites dorer 5 min. Effeuillez le bouquet garni à l'aide de vos mains. Salez et poivrez.
  • - Ajoutez le concentré de tomate et versez de l'eau à mi-hauteur. Salez, poivrez.
  • - Portez à ébullition puis faites cuire à grands bouillons sans couvercle 8 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Étape 3

3. La pot pie

  • - Une fois le tout cuit, déposez la garniture dans un plat à gratin.
  • - Déposez la pâte feuilletée (sans le papier sulfurisé) sur le plat de façon à tout recouvrir. Scellez la pâte sur les bords en la pinçant sur les bords du plat.
  • - Enfournez 18 min environ jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

2. La garniture

  • - Préchauffez votre four à 200°C.
  • - Pelez l'oignon jaune et rincez les champignons.
  • - Râpez l'oignon jaune, les champignons, les pommes de terre et les carottes à l'aide de la râpe d'un robot mixeur.
  • - Déposez-les dans la cuve du robot et versez de l'eau à mi-hauteur. Salez, poivrez.
  • - Cuisson sous pression : 3 min.
  • - A la fin de la cuisson, ajoutez le concentré de tomate et la viande hachée.Effeuillez le bouquet garni à l'aide de vos mains. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • - Une fois le tout cuit, placez la garniture dans un plat à gratin. Déposez la pâte feuilletée de façon à fermer votre plat à gratin.
  • - Enfournez 18 min environ jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée.

Étape 6

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

2. La garniture

  • - Préchauffez votre four à 200°C.
  • - Pelez l'oignon jaune et rincez les champignons.
  • - Déposez-les dans la cuve du robot munie du hachoir Ultrablade et ajoutez les carottes. Mixez 1 min 30 en vitesse 12.
  • - Coupez les pommes de terre en dés (0.5 cm environ) puis ajoutez-les à la cuve.
  • - Remplacez le hachoir par le mélangeur et versez de l'eau à mi-hauteur. Salez, poivrez. Lancez le Programme Mijoté P1 à 130°C pendant 15 min, sans bouchon.
  • - En fin de cuisson, ajoutez le concentré de tomate et la viande hachée. Effeuillez le bouquet garni à l'aide de vos mains. Mélangez 40 sec en vitesse 4.

Étape 8

3. La pot pie

  • - Une fois le tout cuit, placez la garniture dans un plat à gratin. Déposez la pâte feuilletée de façon à fermer votre plat à gratin.
  • - Enfournez 18 min environ jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée.

Étape 9

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 10

2. La garniture

  • - Préchauffez votre four à 200°C.
  • - Pelez l'oignon jaune et rincez les champignons.
  • - Déposez-les dans la cuve du robot et ajoutez les pommes de terre et les carottes. Mixez 7 sec en vitesse 5.
  • - Versez de l'eau à mi-hauteur. Salez, poivrez. Réglez à 120°C pendant 15 min, vitesse mijotage, sens inverse, sans bouchon.
  • - En fin de cuisson, ajoutez le concentré de tomate et la viande hachée. Effeuillez le bouquet garni à l'aide de vos mains. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Salez, poivrez et mélangez 10 sec en vitesse 3, sens inverse.

Étape 11

3. La pot pie

  • - Une fois le tout cuit, placez la garniture dans un plat à gratin. Déposez la pâte feuilletée de façon à fermer votre plat à gratin.
  • - Enfournez 18 min environ jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée.

Étape 12

Dégustez immédiatement votre pot pie au boeuf et aux champignons.

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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