Potage espagnol : chorizo y patata
Un potage à base de chorizo et de pomme de terre, souvenir d'un voyage en Espagne...
La recette
Étape 1
1. Le poireau, les pommes de terre et le chorizo
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
- Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
- - Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés (1 cm environ).
- - Pelez et pressez ou hachez l'ail.
- - Coupez le chorizo en morceaux.
- - Egouttez les pois chiches.
Étape 2
2. Le potage espagnol
- - Dans une casserole assez grande, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites dorer la moitié du chorizo et le poireau 3 min.
- - Ajoutez le concentré de tomate, les pommes de terre, l'ail, les pois chiches et l'eau. Salez, poivrez et faites cuire 12 à 15 min à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Étape 3
3. La coriandre
- Rincez et ciselez (hachez) la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Étape 4
1. Le poireau, les pommes de terre et le chorizo
- - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive e
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
- Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
- - Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés (1 cm environ).
- - Pelez et pressez ou hachez l'ail.
- - Coupez le chorizo en morceaux.
- - Egouttez les pois chiches.
Étape 5
2. Le potage espagnol
- - Dans le Cookeo, faites dorer la moitié du chorizo et le poireau 2 min.
- - Ajoutez le concentré de tomate, les pommes de terre, l'ail, les pois chiches et l'eau. Salez, poivrez.
- - Cuisson sous pression : 4 min.
Étape 6
3. La coriandre
- Rincez et ciselez (hachez) la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Étape 7
Servez le potage espagnol bien chaud, parsemé de coriandre et du reste de chorizo.
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
Loading...