Potage espagnol : chorizo y patata

Potage espagnol : chorizo y patata


Un potage à base de chorizo et de pomme de terre, souvenir d'un voyage en Espagne...

La recette

Étape 1

1. Le poireau, les pommes de terre et le chorizo

  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
  • Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
  • - Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés (1 cm environ).
  • - Pelez et pressez ou hachez l'ail.
  • - Coupez le chorizo en morceaux.
  • - Egouttez les pois chiches.

Étape 2

2. Le potage espagnol

  • - Dans une casserole assez grande, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites dorer la moitié du chorizo et le poireau 3 min.
  • - Ajoutez le concentré de tomate, les pommes de terre, l'ail, les pois chiches et l'eau. Salez, poivrez et faites cuire 12 à 15 min à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Étape 3

3. La coriandre

  • Rincez et ciselez (hachez) la coriandre (en entier, les tiges se consomment).

Étape 4

1. Le poireau, les pommes de terre et le chorizo

  • - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive e
  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
  • Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
  • - Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés (1 cm environ).
  • - Pelez et pressez ou hachez l'ail.
  • - Coupez le chorizo en morceaux.
  • - Egouttez les pois chiches.

Étape 5

2. Le potage espagnol

  • - Dans le Cookeo, faites dorer la moitié du chorizo et le poireau 2 min.
  • - Ajoutez le concentré de tomate, les pommes de terre, l'ail, les pois chiches et l'eau. Salez, poivrez.
  • - Cuisson sous pression : 4 min.

Étape 6

3. La coriandre

  • Rincez et ciselez (hachez) la coriandre (en entier, les tiges se consomment).

Étape 7

Servez le potage espagnol bien chaud, parsemé de coriandre et du reste de chorizo.

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...