Poulet à la pomme, amandes et curry

Poulet à la pomme, amandes et curry


Kids friendly Découverte
Pour donner plus de goût et de croquant aux amandes, faites-les torréfier - dorer à la poêle ou au four sans matière grasse.

25 min

En cuisine

30 min

Total

599.60

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x filet de poulet (300g)
  • 1x oignon jaune (125g)
  • 1x pomme (125g)
  • 0.5 curry de France (sachet) 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 100 ml lait demi-écrémé 
  • qq brins ciboulette 
  • 25 g amandes effilées 
  • Filet de poulet

    Composition : 100% filet de poulet origine france

  • Curry de france (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Ingrédients : curry (coriandre, oignon, fenugrec, carvi, échalote, raifort, sel (5%), ail, piment d’espelette).

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Lait demi-écrémé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait

  • Amandes effilées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Sésame, Sulfites

    Composition : Amandes blanchies effilées

  • Filet de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

  • Lait demi-écrémé

    Conservation : Uht

  • Amandes effilées

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • 0.25 bouillon de poule (cube)
  • 100 ml eau
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • beurre
  • 1 càc farine
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Pendant ce temps, préparez le poulet.

Étape 2

2. Le poulet

  • Coupez le poulet en morceaux.
  • Emincez l'oignon.
  • Coupez la pomme en quartiers.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer une noix de beurre et un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites dorer le poulet 2 min. Salez, poivrez. Réservez-le sur une assiette et conservez la sauteuse.
  • Dans la même sauteuse, faites chauffer à nouveau une noix de beurre et un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et la pomme 10 min.
  • Au bout des 10 min, ajoutez la farine et le curry. Mélangez et poursuivez la cuisson 2 min environ.
  • Versez l'eau, le bouillon de poule et le lait. Portez à ébullition et baissez à feu doux.
  • Ajoutez le poulet, couvrez et laissez mijoter 5 min environ jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose) et la sauce onctueuse. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Ciselez la ciboulette.
  • Au moment de servir, parsemez le tout de ciboulette et d'amandes effilées.

Étape 3

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 510kJ

  • Énergie (kCal)

    600kCal

  • Matières grasses

    12,01g

  • dont acides gras saturés

    2,10g

  • Glucides

    72,66g

  • dont sucre

    10,52g

  • Fibres

    5,39g

  • Protéines

    46,83g

  • Sel

    0,43g

  • Énergie (kJ)

    605kJ

  • Énergie (kCal)

    144kCal

  • Matières grasses

    2,89g

  • dont acides gras saturés

    0,51g

  • Glucides

    17,51g

  • dont sucre

    2,53g

  • Fibres

    1,30g

  • Protéines

    11,28g

  • Sel

    0,10g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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