
Poulet à la pomme, amandes et curry
25 min
En cuisine
30 min
Total
599.60
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x filet de poulet (300g)
- 1x oignon jaune (125g)
- 1x pomme (125g)
- 0.5 curry de France (sachet)
- 150 g riz basmati Bio
- 100 ml lait demi-écrémé
- qq brins ciboulette
- 25 g amandes effilées
-
Filet de poulet
Composition : 100% filet de poulet origine france
-
Curry de france (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Ingrédients : curry (coriandre, oignon, fenugrec, carvi, échalote, raifort, sel (5%), ail, piment d’espelette).
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Lait demi-écrémé
Allergènes : Lait
Composition : Lait
-
Amandes effilées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Sésame, Sulfites
Composition : Amandes blanchies effilées
-
Filet de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
-
Lait demi-écrémé
Conservation : Uht
-
Amandes effilées
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- 0.25 bouillon de poule (cube)
- 100 ml eau
- sel
- poivre
- huile d'olive
- beurre
- 1 càc farine
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps, préparez le poulet.
Étape 2
2. Le poulet
- Coupez le poulet en morceaux.
- Emincez l'oignon.
- Coupez la pomme en quartiers.
- Dans une sauteuse, faites chauffer une noix de beurre et un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer le poulet 2 min. Salez, poivrez. Réservez-le sur une assiette et conservez la sauteuse.
- Dans la même sauteuse, faites chauffer à nouveau une noix de beurre et un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et la pomme 10 min.
- Au bout des 10 min, ajoutez la farine et le curry. Mélangez et poursuivez la cuisson 2 min environ.
- Versez l'eau, le bouillon de poule et le lait. Portez à ébullition et baissez à feu doux.
- Ajoutez le poulet, couvrez et laissez mijoter 5 min environ jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose) et la sauce onctueuse. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Ciselez la ciboulette.
- Au moment de servir, parsemez le tout de ciboulette et d'amandes effilées.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 510kJ
-
Énergie (kCal)
600kCal
-
Matières grasses
12,01g
-
dont acides gras saturés
2,10g
-
Glucides
72,66g
-
dont sucre
10,52g
-
Fibres
5,39g
-
Protéines
46,83g
-
Sel
0,43g
-
Énergie (kJ)
605kJ
-
Énergie (kCal)
144kCal
-
Matières grasses
2,89g
-
dont acides gras saturés
0,51g
-
Glucides
17,51g
-
dont sucre
2,53g
-
Fibres
1,30g
-
Protéines
11,28g
-
Sel
0,10g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire