Poulet à la sauce bulgogi
Il est temps de percer le secret du barbecue coréen !
La recette
Étape 1
1. Préparez les légumes et le poulet
- - Coupez et retirez la base et la partie verte abîmée et sèche des poireaux. Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
- Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
- - Coupez la base et rincez le chou pack choy. Emincez-le en séparant le blanc des feuilles.
- - Coupez le poulet en lanières (1 cm environ).
Étape 2
2. Et que ça saute !
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir le poulet à feu moyen 5 à 7 min jusqu'à ce qu'il soit cuit. Débarassez-le sur une assiette.
- - Dans la même sauteuse, faites revenir les poireaux et les branches du chou pack choy 10 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez, poivrez. Remuez régulièrement. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
Étape 3
3.
- 3. Ouille, ouille les nouilles !- Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les nouilles soba. Lorsque l’eau est chaude, faites cuire les nouilles 6 min.
- - Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper leur cuisson.
- - Rincez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- - Dans un bol, mélangez la marinade avec 100 mL d'eau.
Étape 4
4. Bientôt à table
- Une fois les légumes cuits, rajoutez le poulet, les nouilles, les feuilles du chou pack choy et la sauce bugolgi. Mélangez bien. Faites chauffer 2 à 3 min.
Étape 5
Servez le poulet bugolgi bien chaud, parsemé de coriandre !
Le Nutri-Score
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