Poulet à l'ananas et épices chimichurri, arroz con coco (riz à la noix de coco)

Poulet à l'ananas et épices chimichurri, arroz con coco (riz à la noix de coco)


Découverte Amérique du sud
Succombez pour ce plat sucré/salé de poulet français à l'ananas relevé aux épices chimichurri ! Une explosion de saveurs exotiques en bouche.

15 min

En cuisine

30 min

Total

701.86

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g riz basmati  Bio
  • 100 mL lait de coco 
  • 25 g noix de coco râpée (sachet) 
  • 225 g haut de cuisse de poulet 
  • 0.5 ananas extrasweet 
  • 0.5 mélange chimichurri (sachet) 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde

    Composition : Riz basmati biologique

  • Lait de coco

    Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.

  • Noix de coco râpée (sachet)

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Noix de coco râpée

  • Haut de cuisse de poulet

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Mélange chimichurri (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Ce mélange d'épices argentin est composé d'ail, d'origan, de persil, de coriandre et de piment.

  • Lait de coco

    Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation

  • Noix de coco râpée (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Haut de cuisse de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Mélange chimichurri (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

    Mode d'emploi : Le chimichurri accompagnera parfaitement vos viandes au barbecue pour une touche latine dans vos assiettes.

Dans votre cuisine

  • 10 g sucre roux
  • 300 mL eau
  • sel
  • huile d'olive
  • four
  • plat allant au four
  • casserole

La recette

Étape 1

1. Le poulet à l'ananas et épices chimichurri

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, coupez l'ananas en morceaux.
  • Émincez l'oignon.
  • Déposez les hauts de cuisses, l'ananas et l'oignon dans un plat allant au four.
  • Versez un filet d'huile d'olive et les épices chimichurri. Salez et mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 25 min environ.
  • Pendant ce temps, préparez l'arroz con coco.

Étape 2

2. L'arroz con coco

  • Dans une casserole, déposez le lait de coco, la noix de coco râpée, l'eau, le sucre et le riz.
  • Faites cuire selon les indications du paquet du riz.
  • Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

Servez sans attendre votre poulet à l'ananas et épices chimichurri accompagné de l'arroz con coco !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 939kJ

  • Énergie (kCal)

    702kCal

  • Matières grasses

    19,03g

  • dont acides gras saturés

    9,09g

  • Glucides

    96,94g

  • dont sucre

    33,88g

  • Fibres

    5,01g

  • Protéines

    31,76g

  • Sel

    0,27g

  • Énergie (kJ)

    529kJ

  • Énergie (kCal)

    126kCal

  • Matières grasses

    3,43g

  • dont acides gras saturés

    1,64g

  • Glucides

    17,47g

  • dont sucre

    6,10g

  • Fibres

    0,90g

  • Protéines

    5,72g

  • Sel

    0,05g

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