Poulet à l'ananas et épices chimichurri, arroz con coco (riz à la noix de coco)
15 min
En cuisine
30 min
Total
701.86
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g riz basmati Bio
- 100 mL lait de coco
- 25 g noix de coco râpée (sachet)
- 225 g haut de cuisse de poulet
- 0.5 ananas extrasweet
- 0.5 mélange chimichurri (sachet)
- 1x oignon jaune (110g)
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde
Composition : Riz basmati biologique
-
Lait de coco
Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.
-
Noix de coco râpée (sachet)
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques, Sésame
Composition : Noix de coco râpée
-
Haut de cuisse de poulet
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Mélange chimichurri (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Ce mélange d'épices argentin est composé d'ail, d'origan, de persil, de coriandre et de piment.
-
Lait de coco
Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation
-
Noix de coco râpée (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Haut de cuisse de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Mélange chimichurri (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
Mode d'emploi : Le chimichurri accompagnera parfaitement vos viandes au barbecue pour une touche latine dans vos assiettes.
Dans votre cuisine
- 10 g sucre roux
- 300 mL eau
- sel
- huile d'olive
- four
- plat allant au four
- casserole
La recette
Étape 1
1. Le poulet à l'ananas et épices chimichurri
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez l'ananas en morceaux.
- Émincez l'oignon.
- Déposez les hauts de cuisses, l'ananas et l'oignon dans un plat allant au four.
- Versez un filet d'huile d'olive et les épices chimichurri. Salez et mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 25 min environ.
- Pendant ce temps, préparez l'arroz con coco.
Étape 2
2. L'arroz con coco
- Dans une casserole, déposez le lait de coco, la noix de coco râpée, l'eau, le sucre et le riz.
- Faites cuire selon les indications du paquet du riz.
- Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
Servez sans attendre votre poulet à l'ananas et épices chimichurri accompagné de l'arroz con coco !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 939kJ
-
Énergie (kCal)
702kCal
-
Matières grasses
19,03g
-
dont acides gras saturés
9,09g
-
Glucides
96,94g
-
dont sucre
33,88g
-
Fibres
5,01g
-
Protéines
31,76g
-
Sel
0,27g
-
Énergie (kJ)
529kJ
-
Énergie (kCal)
126kCal
-
Matières grasses
3,43g
-
dont acides gras saturés
1,64g
-
Glucides
17,47g
-
dont sucre
6,10g
-
Fibres
0,90g
-
Protéines
5,72g
-
Sel
0,05g
Le Nutri-Score
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