Poulet à l'irlandaise (à la bière brune)

Poulet à l'irlandaise (à la bière brune)


British
Craquez pour ce poulet Irlandais !

La recette

Étape 1

1. La purée

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ).
  • Faites-les cuire 25 min environ.
  • Egouttez-les et réduisez-les en purée.
  • Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

Étape 2

2. La cocotte

  • Emincez l'oignon jaune. Hachez ou pressez l'ail.
  • Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux (2 cm environ).
  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites dorer le poulet et l'oignon 5 min environ.
  • Puis ajoutez la farine, mélangez bien et faites-la revenir 1 min environ.
  • Ajoutez la bière, l'ail et le concentré de tomates à la cocotte, ajoutez de l'eau à mi-hauteur de la garniture et laissez mijoter 30 min environ.

Étape 3

3. A table !

  • Lorsque le poulet est cuit, retirez-le de la cocotte et faites réduire la sauce 5 à 10 min environ.
  • Puis, remettez le poulet et mélangez bien pour que le tout soit chaud. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

2. Les pommes de terre

  • Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ).
  • Déposez-les dans la cuve du robot, les recouvrir très largement d'eau.
  • Lancez à 130°C pendant 25 min, vitesse 0.

Étape 6

3. La purée

  • A l'arrêt de la minuterie, égouttez les pommes de terre.
  • Placez le batteur et replacez les pommes de terre dans la cuve.
  • Mixez 1 min en vitesse 6. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
  • Réservez la purée dans un contenant à couvert pour la maintenir au chaud.

Étape 7

4. Le poulet à la bière

  • Coupez en deux et pelez l'oignon jaune
  • Déposez-le dans la cuve du robot munie du hachoir ultrablade et mixez 10 sec en vitesse 12.
  • Changez le hachoir ultrablade pour le mélangeur.
  • Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux (2 cm environ). Salez, poivrez-les.
  • Déposez les hauts de cuisse de poulet avec l'oignon dans la cuve. Versez un filet d'huile de cuisson.
  • Lancez en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 5 min.
  • A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la farine, mélangez 30 sec, en vitesse 3, à 100°C.
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la bière, l'ail et le concentré de tomates à la cuve, puis ajoutez de l'eau à mi-hauteur de la garniture.
  • Lancez en programme Mijoté P2 (95°C) pendant 20 min, sans le bouchon.
  • A l'arrêt de la minuterie, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 8

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 9

2. Les pommes de terre

  • Versez 1L d'eau dans le bol.
  • Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ).
  • Déposez les pommes de terre dans le panier cuisson et placez-le dans le bol.
  • Lancez 25 min / Varoma (120°C) / vitesse 3.

Étape 10

3. La purée

  • A l'arrêt de la minuterie, videz l'eau du bol.
  • Replacez les pommes de terre dans le bol.
  • Mixez 1 min / vitesse 3.
  • Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
  • Réservez la purée dans un contenant à couvert pour la maintenir au chaud.
  • Rincez le bol.

Étape 11

4. L'oignon jaune

  • Coupez en deux et pelez l'oignon jaune.
  • Déposez l'oignon jaune dans le bol.
  • Mixez 5 sec / vitesse 5.

Étape 12

5. Le poulet à la bière

  • Placez le fouet dans le bol.
  • Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux (2 cm environ). Salez, poivrez-les.
  • Déposez les hauts de cuisse de poulet avec l'oignon dans le bol. Versez un filet d'huile de cuisson.
  • Lancez 5 min / 120°C / vitesse mijotage / sens inverse, sans le bouchon.
  • A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la farine, mélangez 30 sec / 120°C / vitesse mijotage / sens inverse, sans le bouchon.
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la bière, l'ail et le concentré de tomates dans le bol, puis ajoutez de l'eau à mi-hauteur de la garniture.
  • Lancez 20 min / 100°C / vitesse mijotage / sens inverse, sans le bouchon.
  • A l'arrêt de la minuterie, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 13

Dégustez sans attendre votre poulet à l'irlandaise à la bière accompagné de la purée de pommes de terre !

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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