Poulet à l'orange sanguine et colcannon (purée irlandaise au kale)

Poulet à l'orange sanguine et colcannon (purée irlandaise au kale)


Découverte British
Préparez notre poulet français avec une sauce à l'orange et au miel, accompagné d'une purée au chou kale et d'une touche de ciboulette fraîche !

15 min

En cuisine

40 min

Total

472.66

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x filet de poulet (300g)
  • 10 g miel  Bio
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 ciboulette (botte) 
  • 200 g chou kale 
  • 1x orange tarocco demi sanguine bio (150g) BIO FR-BIO-10
  • Filet de poulet

    Composition : 100% filet de poulet origine france

  • Miel

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue

  • Chou kale

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Filet de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Miel

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • beurre
  • 1 cc maïzena
  • 2 cs eau (sauce)
  • lait
  • casserole
  • râpe
  • poêle
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Émincez l'oignon.
  • Déposez les pommes de terre et l'oignon dans une casserole.
  • Recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
  • Faites-les cuire 15 à 20 min. Réduisez-les en purée.
  • Salez, poivrez. Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
  • Pendant ce temps, préparez le chou kale.

Étape 2

2. Le chou kale

  • Retirez la tige du chou kale. Émincez les feuilles.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen vif.
  • Faites revenir le chou kale 10 min environ. A mi-cuisson, versez un fond d'eau. Salez légèrement et poivrez.
  • Une fois le tout cuit, ajoutez le chou kale à la purée. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, réalisez le poulet à l'orange sanguine.

Étape 3

3. La préparation

  • A l’aide d’une râpe ou d’un couteau, prélevez un peu de zestes d'orange (uniquement l’écorce de couleur orange, le blanc est amer). Pressez-la.
  • Mélangez le jus d'orange, la maïzena, le miel et l'eau. Salez, poivrez.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Salez et poivrez les filets de poulet.

Étape 4

4. Le poulet à l'orange

  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites cuire les filets de poulet 10 min environ. Retournez-les régulièrement.
  • En fin de cuisson, déglacez (versez) avec la sauce à l'orange. Ajoutez les zestes d'orange et l'ail.
  • Portez à ébullition et coupez le feu quand la sauce épaissit.
  • Ciselez la ciboulette.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre poulet à l'orange sanguine accompagné du colcannon. Parsemez le tout de ciboulette !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 979kJ

  • Énergie (kCal)

    473kCal

  • Matières grasses

    5,04g

  • dont acides gras saturés

    1,06g

  • Glucides

    59,54g

  • dont sucre

    10,05g

  • Fibres

    6,78g

  • Protéines

    44,66g

  • Sel

    0,17g

  • Énergie (kJ)

    324kJ

  • Énergie (kCal)

    77kCal

  • Matières grasses

    0,82g

  • dont acides gras saturés

    0,17g

  • Glucides

    9,74g

  • dont sucre

    1,64g

  • Fibres

    1,11g

  • Protéines

    7,31g

  • Sel

    0,03g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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