Poulet alla cacciatore (cocotte de poulet au vin blanc, poivron, champignons et tomate)

Poulet alla cacciatore (cocotte de poulet au vin blanc, poivron, champignons et tomate)


Kids friendly Italien
Déconseillé aux femmes enceintes

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • Emincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez le poivron en lanières.
  • Coupez les champignons en 2 ou 4 s'ils sont trop gros.
  • Coupez la tomate en morceaux.

Étape 2

2. Les pilons

  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et les pilons 5 min environ pour les dorer.

Étape 3

3. Le poulet alla cacciatore

  • Déglacez (versez) avec le vin blanc.
  • Ajoutez l'ail, le poivron, les herbes de Provence et de l'eau à mi-hauteur de la garniture. Salez, poivrez.
  • Couvrez et laissez mijoter à couvert 20 min.
  • Au bout des 20 min de cuisson, ajoutez les champignons et la tomate dans la cocotte.
  • Poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires.

Étape 4

4. Les coquillettes

  • En parallèle, portez à ébullition d'une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les coquillettes 7 à 9 min.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre poulet alla cacciatore accompagné des coquillettes.

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