Poulet alla cacciatore (cocotte de poulet au vin blanc, poivron, champignons et tomate)
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- Emincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez le poivron en lanières.
- Coupez les champignons en 2 ou 4 s'ils sont trop gros.
- Coupez la tomate en morceaux.
Étape 2
2. Les pilons
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et les pilons 5 min environ pour les dorer.
Étape 3
3. Le poulet alla cacciatore
- Déglacez (versez) avec le vin blanc.
- Ajoutez l'ail, le poivron, les herbes de Provence et de l'eau à mi-hauteur de la garniture. Salez, poivrez.
- Couvrez et laissez mijoter à couvert 20 min.
- Au bout des 20 min de cuisson, ajoutez les champignons et la tomate dans la cocotte.
- Poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires.
Étape 4
4. Les coquillettes
- En parallèle, portez à ébullition d'une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les coquillettes 7 à 9 min.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre poulet alla cacciatore accompagné des coquillettes.
Les gestes de cuisine
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