Poulet anisé façon bouillabaisse de Nathalie
Un plat aussi beau que bon qui mettra du soleil dans votre journée
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour réaliser la bouillabaisse. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !
Étape 2
2. Les légumes
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse :
- Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon.
- Coupez et retirez les tiges du bulbe de fenouil. Taillez-le en fins quartiers.
- Sur feu moyen, faites revenir les légumes 5 min.
- Astuce de Nathalie : vous pouvez déglacer les légumes avec du pastis pour donner plus de goût.
Étape 3
3. La bouillabaisse
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Au bout des 5 min de cuisson des légumes, ajoutez à la sauteuse, l'eau, l'ail, le concentré de tomates, l'anis moulu et le bouquet garni.
- Pour plus de goût, ajoutez du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts (mais le salez pas trop, il apporte déjà du sel)
- Salez, poivrez et faites cuire 15 min à couvert.
Étape 4
4. Les pommes de terre
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (1 à 2 cm environ).
- Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres (mais pas réduites en purée).
- Une fois cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Couvrez pour les maintenir au chaud.
Étape 5
5. Le poulet
- Salez et poivrez le poulet.
- Coupez le poulet en morceaux (2 cm environ).
- Au bout des 15 min de cuisson des légumes, ajoutez le poulet et poursuivez la cuisson 10 min à couvert.
- En fin de cuisson, ajoutez les pommes de terre et mélangez bien.
Étape 6
Servez sans attendre le poulet en bouillabaisse de Nathalie.
Les gestes de cuisine
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