Poulet anisé façon bouillabaisse de Nathalie

Poulet anisé façon bouillabaisse de Nathalie


Découverte Les clients à l'honneur
Un plat aussi beau que bon qui mettra du soleil dans votre journée

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour réaliser la bouillabaisse. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

Étape 2

2. Les légumes

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse :
  • Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon.
  • Coupez et retirez les tiges du bulbe de fenouil. Taillez-le en fins quartiers.
  • Sur feu moyen, faites revenir les légumes 5 min.
  • Astuce de Nathalie : vous pouvez déglacer les légumes avec du pastis pour donner plus de goût.

Étape 3

3. La bouillabaisse

  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Au bout des 5 min de cuisson des légumes, ajoutez à la sauteuse, l'eau, l'ail, le concentré de tomates, l'anis moulu et le bouquet garni.
  • Pour plus de goût, ajoutez du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts (mais le salez pas trop, il apporte déjà du sel)
  • Salez, poivrez et faites cuire 15 min à couvert.

Étape 4

4. Les pommes de terre

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (1 à 2 cm environ).
  • Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres (mais pas réduites en purée).
  • Une fois cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Couvrez pour les maintenir au chaud.

Étape 5

5. Le poulet

  • Salez et poivrez le poulet.
  • Coupez le poulet en morceaux (2 cm environ).
  • Au bout des 15 min de cuisson des légumes, ajoutez le poulet et poursuivez la cuisson 10 min à couvert.
  • En fin de cuisson, ajoutez les pommes de terre et mélangez bien.

Étape 6

Servez sans attendre le poulet en bouillabaisse de Nathalie.

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