Dinde au four à la sauge et sauce fraîche
20 min
En cuisine
35 min
Total
435.65
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.25 gousse d'ail
- 100 g fromage frais
- qq brins sauge
- 0.5 citron jaune
- 1x panais (200g)
- 1x carotte (120g)
- 400 g pommes de terre (roses)
- 2x escalope de dinde (250g)
-
Fromage frais
Allergènes : Lait
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- four
- plat allant au four
- plaque allant au four
- papier cuisson
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Les frites de légumes
- - Préchauffez votre four à 240°C.
- - Coupez les pommes de terre, le panais et la carotte en forme de frites (1 à 2 cm environ). Rincez les pommes de terre puis essuyez-les à l'aide d'un torchon ou d'essuie-tout.
- - Déposez-les sur une plaque allant au four, sans trop les chevaucher (sinon, utilisez deux plaques) puis versez un filet d’huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien.
- - Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce qu'ils soient cuits et dorés. Retournez-les à mi-cuisson.
- - Mettez le four sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien les dorer.
Étape 3
3. Les papillotes de dinde
- - Effeuillez et ciselez (hachez) la sauge.
- - Préparez 1 feuille de cuisson par personne. Répartissez-y la dinde et la sauge. Salez, poivrez.
- - Refermez-les bien hermétiquement et déposez-les dans un plat allant au four.
- - Enfournez 15 à 20 min, jusqu'à ce que la dinde soit cuite.
Étape 4
4. La sauce fraîche
- Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol :
- - Pelez et pressez ou hachez l'ail.
- - Pressez le jus du citron jaune.
- - Ajoutez-y le fromage frais. Salez, poivrez. Mélangez bien.
Étape 5
1. Les pommes de terre
- - Epluchez les pommes de terre, taillez-les en dés (2 cm environ) et déposez-les dans le panier vapeur.
- - Versez 800 mL d'eau dans la cuve et ajoutez le panier.
- - Réglez en Varoma (ou 120°C) pendant 25 min.
Étape 6
2. Les légumes et la dinde.
- - Epluchez la carotte et le panais et taillez-les en demi-rondelles.
- - Salez et poivrez la dinde.
- - Rincez, effeuillez et ciselez la sauge.
- - Préparez 1 feuille de cuisson par personne. Répartissez-y la dinde, les légumes et la sauge. Salez, poivrez.
- - Refermez-les bien hermétiquement et déposez-les dans le Varoma.
- - Placez le Varoma au-dessus du bol et faites cuire 20 min.
Étape 7
3. La sauce fraiche
- Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol :
- - Pelez et hachez (ou pressez) l'ail.
- - Pressez le jus du citron jaune.
- - Ajoutez-y le fromage frais. Salez, poivrez. Mélangez bien.
Étape 8
Dégustez vos papillotes de dinde de légumes et de la sauce fraiche.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 824kJ
-
Énergie (kCal)
436kCal
-
Matières grasses
6,53g
-
dont acides gras saturés
3,07g
-
Glucides
47,81g
-
dont sucre
12,38g
-
Fibres
10,41g
-
Protéines
40,10g
-
Sel
0,42g
-
Énergie (kJ)
324kJ
-
Énergie (kCal)
77kCal
-
Matières grasses
1,16g
-
dont acides gras saturés
0,55g
-
Glucides
8,49g
-
dont sucre
2,20g
-
Fibres
1,85g
-
Protéines
7,12g
-
Sel
0,07g
Le Nutri-Score
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