Dinde au four à la sauge et sauce fraîche

Dinde au four à la sauge et sauce fraîche


Suave et parfumée, savourez la douceur de la sauge.

20 min

En cuisine

35 min

Total

435.65

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.25 gousse d'ail 
  • 100 g fromage frais 
  • qq brins sauge 
  • 0.5 citron jaune 
  • 1x panais (200g)
  • 1x carotte (120g)
  • 400 g pommes de terre (roses) 
  • 2x escalope de dinde (250g)
  • Fromage frais

    Allergènes : Lait

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • four
  • plat allant au four
  • plaque allant au four
  • papier cuisson

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Les frites de légumes

  • - Préchauffez votre four à 240°C.
  • - Coupez les pommes de terre, le panais et la carotte en forme de frites (1 à 2 cm environ). Rincez les pommes de terre puis essuyez-les à l'aide d'un torchon ou d'essuie-tout.
  • - Déposez-les sur une plaque allant au four, sans trop les chevaucher (sinon, utilisez deux plaques) puis versez un filet d’huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien.
  • - Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce qu'ils soient cuits et dorés. Retournez-les à mi-cuisson.
  • - Mettez le four sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien les dorer.

Étape 3

3. Les papillotes de dinde

  • - Effeuillez et ciselez (hachez) la sauge.
  • - Préparez 1 feuille de cuisson par personne. Répartissez-y la dinde et la sauge. Salez, poivrez.
  • - Refermez-les bien hermétiquement et déposez-les dans un plat allant au four.
  • - Enfournez 15 à 20 min, jusqu'à ce que la dinde soit cuite.

Étape 4

4. La sauce fraîche

  • Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol :
  • - Pelez et pressez ou hachez l'ail.
  • - Pressez le jus du citron jaune.
  • - Ajoutez-y le fromage frais. Salez, poivrez. Mélangez bien.

Étape 5

1. Les pommes de terre

  • - Epluchez les pommes de terre, taillez-les en dés (2 cm environ) et déposez-les dans le panier vapeur.
  • - Versez 800 mL d'eau dans la cuve et ajoutez le panier.
  • - Réglez en Varoma (ou 120°C) pendant 25 min.

Étape 6

2. Les légumes et la dinde.

  • - Epluchez la carotte et le panais et taillez-les en demi-rondelles.
  • - Salez et poivrez la dinde.
  • - Rincez, effeuillez et ciselez la sauge.
  • - Préparez 1 feuille de cuisson par personne. Répartissez-y la dinde, les légumes et la sauge. Salez, poivrez.
  • - Refermez-les bien hermétiquement et déposez-les dans le Varoma.
  • - Placez le Varoma au-dessus du bol et faites cuire 20 min.

Étape 7

3. La sauce fraiche

  • Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol :
  • - Pelez et hachez (ou pressez) l'ail.
  • - Pressez le jus du citron jaune.
  • - Ajoutez-y le fromage frais. Salez, poivrez. Mélangez bien.

Étape 8

Dégustez vos papillotes de dinde de légumes et de la sauce fraiche.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 824kJ

  • Énergie (kCal)

    436kCal

  • Matières grasses

    6,53g

  • dont acides gras saturés

    3,07g

  • Glucides

    47,81g

  • dont sucre

    12,38g

  • Fibres

    10,41g

  • Protéines

    40,10g

  • Sel

    0,42g

  • Énergie (kJ)

    324kJ

  • Énergie (kCal)

    77kCal

  • Matières grasses

    1,16g

  • dont acides gras saturés

    0,55g

  • Glucides

    8,49g

  • dont sucre

    2,20g

  • Fibres

    1,85g

  • Protéines

    7,12g

  • Sel

    0,07g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...