Poulet au raz-el-hanout et eau de rose

Poulet au raz-el-hanout et eau de rose


Oriental
Savourez l'exotisme avec ce poulet parfumé au raz-el-hanout, sublimé par une touche d'eau de rose. Une fusion de saveurs qui transporte vos papilles.

20 min

En cuisine

45 min

Total

560.40

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 225 g haut de cuisse de poulet 
  • 25 g raisin sec sultana 
  • 35 g concentré de tomates 
  • 1x eau de rose (cc) (20g)
  • 0.5 raz-el-hanout (sachet) 
  • 150 g graines de couscous  Bio
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 2x carotte (240g)
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 1x oignon rouge (125g)
  • Haut de cuisse de poulet

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Raisin sec sultana

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Raisins secs bruns sultanas, huile végétale de tournesol

  • Concentré de tomates

    Composition : 100% tomates

  • Raz-el-hanout (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Coriandre, curcuma, fenouil, fenugrec, romarin

  • Graines de couscous

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.

  • Haut de cuisse de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Raisin sec sultana

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Concentré de tomates

    Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

  • Raz-el-hanout (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Graines de couscous

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 200 mL eau
  • 0.5 bouillon de poule (cube)
  • cocotte
  • casserole ou bouilloire

La recette

Étape 1

1. Le poulet

  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les hauts de cuisse 3 à 5 min de chaque côté. Réservez-les.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon.
  • Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon et les carottes 5min.
  • Ajoutez l'ail, le piment, le raz-el-hanout et le concentré de tomates. Mélangez bien et faites revenir 2 min.
  • Ajoutez le poulet, les raisins secs, le bouillon de poule et l'eau de rose. Salez, poivrez.
  • Mouillez à mi-hauteur de la garniture. Couvrez et poursuivez la cuisson 20 à 25 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, préparez le couscous.

Étape 2

2. Le couscous

  • Portez à ébullition l'eau et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
  • Versez l'eau sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min. Ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-les (séparez les grains).

Étape 3

Servez sans attendre votre poulet aux raz el hanout et eau de rose accompagné des graines de couscous !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 346kJ

  • Énergie (kCal)

    560kCal

  • Matières grasses

    11,64g

  • dont acides gras saturés

    2,92g

  • Glucides

    73,98g

  • dont sucre

    19,25g

  • Fibres

    10,80g

  • Protéines

    34,11g

  • Sel

    0,47g

  • Énergie (kJ)

    567kJ

  • Énergie (kCal)

    135kCal

  • Matières grasses

    2,81g

  • dont acides gras saturés

    0,71g

  • Glucides

    17,87g

  • dont sucre

    4,65g

  • Fibres

    2,61g

  • Protéines

    8,24g

  • Sel

    0,11g

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