Poulet bang bang
25 min
En cuisine
30 min
Total
503.79
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x filet de poulet (300g)
- 10 mL vinaigre de riz
- 20 g sésame doré
- 150 g riz parfumé Bio
- 40 mL sauce soja salée
- 1 pincée baies de Sichuan vertes
- 1 à 3 cm gingembre
- 1x cébette (50g)
- 1x piment oiseau (2g)
-
Filet de poulet
Composition : 100% filet de poulet origine france
-
Vinaigre de riz
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Vinaigre de riz (vinaigre d'alcool à partir d'alcool de riz et lie de saké, sel)
-
Sésame doré
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Sesame doré
-
Riz parfumé
Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Filet de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Vinaigre de riz
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Sésame doré
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Riz parfumé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 3 cs huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- 1 cc sucre
- casserole
- sauteuse
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le poulet bang bang
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Epluchez et coupez le gingembre en morceaux. Ajoutez-le à la casserole d'eau.
- Quand l'eau bout, faites cuire le poulet 12 min.
- Une fois cuit, éfillochez-le à l'aide d'une fourchette.
- Astuce : A l'aide d'un rouleau à patisserie ou avec le fond d'une casserole, donner des coups sur le poulet pour l'attendrir.
- Pendant la cuisson du poulet, faites cuire le riz.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz 10 min environ jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Pendant ce temps, préparez la sauce du poulet bang bang.
Étape 3
3. La sauce
- Ciselez (dés) l'oignon nouveau. Réservez-en la moitié pour le dressage.
- Ecrasez ou hachez les baies de Sichuan.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile de cuisson à feu moyen.
- Faites revenir la cébette, les baies de sichuan, le piment et le sésame 4 à 5 min.
- Ajoutez la sauce soja, le vinaigre de riz et le sucre.
- Quand la sauce est homogène, ajoutez le poulet à la sauteuse et mélangez bien pour tout enrober.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 109kJ
-
Énergie (kCal)
504kCal
-
Matières grasses
7,12g
-
dont acides gras saturés
1,65g
-
Glucides
62,03g
-
dont sucre
1,62g
-
Fibres
1,97g
-
Protéines
42,93g
-
Sel
3,30g
-
Énergie (kJ)
717kJ
-
Énergie (kCal)
171kCal
-
Matières grasses
2,42g
-
dont acides gras saturés
0,56g
-
Glucides
21,10g
-
dont sucre
0,55g
-
Fibres
0,67g
-
Protéines
14,60g
-
Sel
1,12g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire