Poulet basquaise et grenailles au four
Du poulet, quelques poivrons et de la tomate : en un tour de main, vous aurez réalisé un poulet basquaise qui fera des heureux à table !
La recette
Étape 1
1. Occupez-vous des grenailles
- - Préchauffez votre four à 240°C.
- - Rincez les pommes de terre grenaille. Coupez- les en 2.
- - Disposez-les sur une plaque allant au four sans trop les chevaucher. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez 20 à 25 min jusqu'a ce qu'elles soient tendres et dorées.
Étape 2
2. Les légumes et le poulet
- - Pelez et hachez l’ail.
- - Rincez les poivrons vert et rouge et coupez-les en deux et émincez-les.
- - Salez et poivrez les pilons de poulet.
Étape 3
3. Le poulet basquaise
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites dorer le poulet 3 à 4 min. Puis, retirez-le sur une assiette. Faites revenir les poivrons 3 à 4 min pour les dorer. Puis, ajoutez le poulet, l’ail, le concentré de tomates, effeuillez un peu de bouquet garni et versez de l’eau à mi-hauteur. Salez, poivrez. Couvrez et faites mijoter à petits bouillons 15 à 20 min jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Remuez régulièrement.
Étape 4
3. Dernière touche...
- Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
Étape 5
Servez le poulet basquaise chaud, accompagné des grenailles rôties. Parsemez le tout de basilic.
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
Loading...