Poulet basquaise et grenailles au four

Poulet basquaise et grenailles au four


Du poulet, quelques poivrons et de la tomate : en un tour de main, vous aurez réalisé un poulet basquaise qui fera des heureux à table !

La recette

Étape 1

1. Occupez-vous des grenailles

  • - Préchauffez votre four à 240°C.
  • - Rincez les pommes de terre grenaille. Coupez- les en 2.
  • - Disposez-les sur une plaque allant au four sans trop les chevaucher. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez 20 à 25 min jusqu'a ce qu'elles soient tendres et dorées.

Étape 2

2. Les légumes et le poulet

  • - Pelez et hachez l’ail.
  • - Rincez les poivrons vert et rouge et coupez-les en deux et émincez-les.
  • - Salez et poivrez les pilons de poulet.

Étape 3

3. Le poulet basquaise

  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites dorer le poulet 3 à 4 min. Puis, retirez-le sur une assiette. Faites revenir les poivrons 3 à 4 min pour les dorer. Puis, ajoutez le poulet, l’ail, le concentré de tomates, effeuillez un peu de bouquet garni et versez de l’eau à mi-hauteur. Salez, poivrez. Couvrez et faites mijoter à petits bouillons 15 à 20 min jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Remuez régulièrement.

Étape 4

3. Dernière touche...

  • Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.

Étape 5

Servez le poulet basquaise chaud, accompagné des grenailles rôties. Parsemez le tout de basilic.

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