Poulet de Guanajuato (poulet mexicain à l'orange et au citron)

Poulet de Guanajuato (poulet mexicain à l'orange et au citron)


Kids friendly Découverte Amérique du sud
La canelle et la muscade s'invitent pour parfumer ce poulet de Guanajuata aux raisins secs !

15 min

En cuisine

35 min

Total

599.96

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x filet de poulet (300g)
  • 25 g raisin sec sultana 
  • 0.25 cannelle moulue (sachet) 
  • 0.5 muscade moulue (sachet) 
  • 150 g riz rouge complet  Bio
  • 1x citron jaune (110g)
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 1x orange (150g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 1x carotte (120g)
  • Filet de poulet

    Composition : 100% filet de poulet origine france

  • Raisin sec sultana

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Raisins secs bruns sultanas, huile végétale de tournesol

  • Cannelle moulue (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Cannelle

  • Muscade moulue (sachet)

    Composition : Muscade moulue

  • Riz rouge complet

    Composition : Riz rouge long grain biologique de qualité supérieure.

  • Filet de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Raisin sec sultana

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Cannelle moulue (sachet)

    Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.

  • Muscade moulue (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Riz rouge complet

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 25 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 400 mL eau
  • 0.5 bouillon de légumes (cube)
  • huile d'olive
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • En parallèle, préparez le poulet.

Étape 2

2. La préparation

  • Réhydratez les raisins secs dans un peu d'eau tiède quelques min.
  • Pendant ce temps, pressez l'orange et le citron.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Emincez l'oignon.
  • Epluchez et coupez la carotte en rondelles.

Étape 3

3. Le poulet de Guanajuato

  • Dans une seconde casserole, portez à ébullition l'eau avec le bouillon de légumes.
  • Faites cuire la carotte 20 à 25 min à feu moyen.
  • Pendant ce temps, dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites dorer l'ail, l'oignon et les filets de poulet 10 min environ. Remuez régulièrement.
  • A mi-cuisson, retirez le poulet de la sauteuse et réservez-le.
  • Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez les jus d'orange et de citron, la cannelle et la muscade. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 3 min pour faire réduire la sauce.
  • Ajoutez le poulet et un peu d'eau de cuisson des carottes dans la sauteuse. Mélangez, couvrez et laissez mijoter 5 min environ jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
  • Astuce : Ajustez la quantité d'eau de cuisson pour une sauce plus ou moins fluide.
  • Au bout des 5 min, ajoutez les carottes égouttées et mélangez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre poulet de Guanajuato bien chaud accompagné du riz ! Parsemez le tout des raisins réhydratés.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 512kJ

  • Énergie (kCal)

    600kCal

  • Matières grasses

    6,96g

  • dont acides gras saturés

    1,93g

  • Glucides

    81,62g

  • dont sucre

    19,91g

  • Fibres

    8,39g

  • Protéines

    44,97g

  • Sel

    0,32g

  • Énergie (kJ)

    517kJ

  • Énergie (kCal)

    123kCal

  • Matières grasses

    1,43g

  • dont acides gras saturés

    0,40g

  • Glucides

    16,79g

  • dont sucre

    4,10g

  • Fibres

    1,73g

  • Protéines

    9,25g

  • Sel

    0,07g

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