Poulet et pommes de terre rôtis sauce forestière

Poulet et pommes de terre rôtis sauce forestière


Kids friendly Valeur sûre Tradition
Petits et grands, partagez en famille ce poulet fermier Label Rouge servi avec une savoureuse sauce forestière. Un délice !

La recette

Étape 1

1. Le poulet et les pommes de terre rôtis

  • Préchauffez votre four à 190 °C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Dans un plat allant au four, déposez le poulet et les pommes de terre.
  • Salez, poivrez et ajoutez l'eau. Coupez le beurre en morceaux et répartissez-le sous la peau du poulet.
  • Enfournez 1h30 environ.
  • Pendant la cuisson du poulet, réhydratez les bolets.

Étape 2

2. Les bolets séchés

  • Déposez les bolets dans un saladier rempli d'eau tiède.
  • Laissez-les se réhydrater 45 min environ.
  • En parallèle, préparez la sauce aux champignons.

Étape 3

3. La sauce forestière

  • Émincez les oignons.
  • Coupez les champignons de Paris en 2 ou en 4 s'ils sont trop gros.
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les oignons 10 min. Ajoutez les champignons et prolongez la cuisson 10 min.
  • Au bout de 10 min de cuisson des champignons, déglacez (versez) le vin blanc et laissez-le s'évaporer 1 à 2 min.
  • Ajoutez la crème et le bouillon cube. Portez à ébullition puis réservez la casserole hors du feu.

Étape 4

4. A table !

  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Égouttez les bolets réhydratée.
  • Quelques minutes avant la fin de cuisson du poulet, ajoutez le persil et les bolets à la sauteuse.
  • Réchauffez à feu moyen avant de servir. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Les gestes de cuisine

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...