Poulet façon grenobloise, purée de pommes de terre et petits pois carottes

Poulet façon grenobloise, purée de pommes de terre et petits pois carottes


Kids friendly Gourmand Tradition
Une recette typiquement française avec nos cuisses de poulet françaises et un condiment façon grenobloise : persil, citron et croûtons !

35 min

En cuisine

45 min

Total

772.20

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x cuisse de poulet (500g)
  • 0.5 citron jaune 
  • 100 g baguette tradition 
  • 0.5 persil plat 
  • 1x carotte (120g)
  • 300 g petits pois 
  • 100 g oignon saucier 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • Cuisse de poulet

    Composition : 100% viande de poulet

  • Baguette tradition

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.

  • Persil plat

    Composition : Persil, ail, sel, poivron rouge, oignon, paprika, piment chipotle, origan, ciboulette, huile d’olive, piment fort, feuille de coriandre, épice.

  • Petits pois

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Oignon saucier

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Cuisse de poulet

    Conservation : A consommer rapidement après ouverture.

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Baguette tradition

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • beurre
  • lait
  • 0.5 bouillon de poule (cube)
  • casserole
  • sauteuse
  • poêle
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les petits pois carotte

  • Déposez les oignons grelots dans de l’eau chaude (elle permet de ramollir leur peau et de les peler plus facilement) le temps de préparer les autres ingrédients.
  • Epluchez et coupez la carotte en rondelles.
  • Ecossez les petits pois.
  • Pelez les oignons grelots et coupez-les en 2 ou 4 s'ils sont trop gros.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les carottes, les petits pois et les oignons grelots 3 min.
  • Ajoutez le bouillon de poule et de l'eau à mi-hauteur.
  • Faites cuire à petits bouillons 20 min environ. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, préparez la purée.

Étape 2

2. La purée de pommes de terre

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Déposez-les dans une casserole. Recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
  • Faites-les cuire 15 à 20 min. Réduisez-les en purée. Salez, poivrez.
  • Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
  • En parallèle, faites cuire le poulet.

Étape 3

3. La cuisson du poulet

  • Dans une seconde sauteuse, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les cuisses de poulet 5 à 7 min de chaque côté. Salez, poivrez.
  • Couvrez et poursuivez la cuisson 20 à 25 min. Retournez-les régulièrement.
  • En parallèle, faites préparez la grenobloise.

Étape 4

4. La grenobloise

  • Posez le citron à plat. Coupez les extrémités. Avec un couteau tranchant en épousant la forme du fruit, retirez la peau et les membranes blanches autour de l’agrume. Tenez ensuite l’agrume dans le creux de la main et passez votre couteau entre chaque membrane pour détacher les tranches (segments). Puis, coupez-les en deux.
  • Coupez le pain en dés.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen.
  • Faites dorer les croûtons 5 min environ. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
  • Une fois les croûtons dorés, mélangez-les avec les morceaux de citron et le persil.

Étape 5

Servez votre cuisse de poulet accompagnée de la grenobloise, de la purée de pommes de terre et des petits pois carottes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 233kJ

  • Énergie (kCal)

    772kCal

  • Matières grasses

    20,54g

  • dont acides gras saturés

    11,59g

  • Glucides

    122,64g

  • dont sucre

    9,08g

  • Fibres

    25,59g

  • Protéines

    32,66g

  • Sel

    3,92g

  • Énergie (kJ)

    219kJ

  • Énergie (kCal)

    52kCal

  • Matières grasses

    1,39g

  • dont acides gras saturés

    0,79g

  • Glucides

    8,32g

  • dont sucre

    0,62g

  • Fibres

    1,74g

  • Protéines

    2,22g

  • Sel

    0,27g

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