Poulet façon Stroganoff aux champignons et estragon
15 min
En cuisine
40 min
Total
583.24
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g champignons de Paris blancs
- 2x filet de poulet (300g)
- 1x gousse d'ail (4g)
- 100 g crème
- 0.5 oignon rouge
- 150 g riz mélange sauvage Bio
- qq brins estragon
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Filet de poulet
Composition : 100% filet de poulet origine france
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Riz mélange sauvage
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Riz long grain parfumé complet*, riz long grain rouge complet*, riz long grain sauvage*. *produit issu de l'agriculture biologique.
-
Filet de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Riz mélange sauvage
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Verser le mélange de riz sauvage dans 3 à 4 volumes d’eau bouillante salée et cuire de 45 à 50 minutes à feu moyen selon la fermeté désirée des grains.egoutter et rincer à votre convenance.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 1 moutarde (cc)
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz 40 à 45 min environ. Salez, poivrez.
- En attendant, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. La préparation
- Pressez ou hachez l'ail.
- Emincez l'oignon rouge.
- Coupez le poulet en fines lamelles.
- Coupez les champignons de Paris en tranches.
Étape 3
3. Le poulet façon Stroganoff
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et le poulet 5 à 8 min environ jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
- Au bout des 5 min, ajoutez l'ail et les champignons.
- Laissez cuire jusqu'à évaporation du jus de cuisson. Remuez régulièrement.
- Ajoutez la crème, la moutarde et la moitié de l'estragon. Salez, poivrez.
- Laissez épaissir 1 à 2 min.
Étape 4
Servez sans attendre votre poulet façon Stroganoff aux champignons accompagné du riz ! Parsemez le tout du reste d'estragon.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 442kJ
-
Énergie (kCal)
583kCal
-
Matières grasses
15,35g
-
dont acides gras saturés
8,02g
-
Glucides
61,43g
-
dont sucre
3,23g
-
Fibres
3,72g
-
Protéines
47,28g
-
Sel
0,34g
-
Énergie (kJ)
560kJ
-
Énergie (kCal)
134kCal
-
Matières grasses
3,52g
-
dont acides gras saturés
1,84g
-
Glucides
14,09g
-
dont sucre
0,74g
-
Fibres
0,85g
-
Protéines
10,84g
-
Sel
0,08g
Le Nutri-Score
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