Poulet façon Stroganoff aux champignons et estragon
Tradition

Poulet façon Stroganoff aux champignons et estragon


Kids friendly Gourmand Valeur sûre
Né en Russie dans les cuisines d’un richissime comte, le bœuf Stroganoff a conquis les papilles du monde entier. Testez notre version au poulet !

15 min

En cuisine

40 min

Total

583.24

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 2x filet de poulet (300g)
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 100 g crème 
  • 0.5 oignon rouge 
  • 150 g riz mélange sauvage  Bio
  • qq brins estragon 
  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Filet de poulet

    Composition : 100% filet de poulet origine france

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Riz mélange sauvage

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Riz long grain parfumé complet*, riz long grain rouge complet*, riz long grain sauvage*. *produit issu de l'agriculture biologique.

  • Filet de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Riz mélange sauvage

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser le mélange de riz sauvage dans 3 à 4 volumes d’eau bouillante salée et cuire de 45 à 50 minutes à feu moyen selon la fermeté désirée des grains.egoutter et rincer à votre convenance.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 1 moutarde (cc)
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz 40 à 45 min environ. Salez, poivrez.
  • En attendant, préparez le reste des ingrédients.

Étape 2

2. La préparation

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Emincez l'oignon rouge.
  • Coupez le poulet en fines lamelles.
  • Coupez les champignons de Paris en tranches.

Étape 3

3. Le poulet façon Stroganoff

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et le poulet 5 à 8 min environ jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
  • Au bout des 5 min, ajoutez l'ail et les champignons.
  • Laissez cuire jusqu'à évaporation du jus de cuisson. Remuez régulièrement.
  • Ajoutez la crème, la moutarde et la moitié de l'estragon. Salez, poivrez.
  • Laissez épaissir 1 à 2 min.

Étape 4

Servez sans attendre votre poulet façon Stroganoff aux champignons accompagné du riz ! Parsemez le tout du reste d'estragon.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 442kJ

  • Énergie (kCal)

    583kCal

  • Matières grasses

    15,35g

  • dont acides gras saturés

    8,02g

  • Glucides

    61,43g

  • dont sucre

    3,23g

  • Fibres

    3,72g

  • Protéines

    47,28g

  • Sel

    0,34g

  • Énergie (kJ)

    560kJ

  • Énergie (kCal)

    134kCal

  • Matières grasses

    3,52g

  • dont acides gras saturés

    1,84g

  • Glucides

    14,09g

  • dont sucre

    0,74g

  • Fibres

    0,85g

  • Protéines

    10,84g

  • Sel

    0,08g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...