Poulet frit aux épices et colcannon

Poulet frit aux épices et colcannon


Gourmand Américain
Le colcannon est une purée traditionnelle irlandaise de pommes de terre et de chou vert. A Halloween, on y cache à l’intérieur une pièce de monnaie ..

25 min

En cuisine

40 min

Total

502.15

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 160 mL lait demi-écrémé stérilisé 
  • 1 cs ail semoule 
  • 0.5 épices louisiane (pot) 
  • 40 g farine de blé  Bio
  • 225 g haut de cuisse de poulet désossé 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 200 g chou vert 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • Lait demi-écrémé stérilisé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait

  • Ail semoule

    Allergènes : Sulfites

    Composition : Ail semoule (sulfites)

  • Épices louisiane (pot)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Origan, paprika, thym, poivre noir, gingembre, piment, cannelle, poivre blanc, muscade, girofle

  • Farine de blé

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé tendre biologique.

  • Haut de cuisse de poulet désossé

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Chou vert

    Composition : Chou frisé

  • Lait demi-écrémé stérilisé

    Conservation : Uht

  • Ail semoule

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Épices louisiane (pot)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Farine de blé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

  • Haut de cuisse de poulet désossé

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Chou vert

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

Dans votre cuisine

  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • sel
  • poivre
  • 20 g maïzena
  • 1 cs moutarde
  • lait
  • beurre
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les hauts de cuisse

  • Dans un saladier, mélangez le lait, la moitié de l'ail semoule, la moitié de la moutarde et la moitié des épices Louisiane. Salez, poivrez. Mélangez bien.
  • Ajoutez les hauts de cuisse de poulet, enrobez-les bien avec le lait épicé et laissez-les reposer au réfrigérateur 20 min environ.
  • Pendant ce temps, préparez le colcannon.

Étape 2

2. Le colcannon (la purée au chou)

  • Retirez les feuilles abîmées du chou vert et la tige centrale. Émincez les feuilles.
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Déposez le tout dans une casserole. Recouvrez très largement d'eau. Salez.
  • Faites cuire 15 à 20 min environ.
  • Une fois cuit, écrasez le tout grossièrement. Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, faites cuire le poulet.

Étape 3

3. Le poulet frit aux épices

  • Dans un récipient, mélangez la farine, la maïzena, le reste d'ail semoule, le reste de moutarde et le reste d'épices Louisiane, salez et poivrez.
  • Trempez les morceaux de poulet dans ce mélange.
  • Émincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et les hauts de cuisse de poulet 15 min environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

Étape 4

Servez sans attendre votre poulet frit aux épices accompagné du colcannon !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 102kJ

  • Énergie (kCal)

    502kCal

  • Matières grasses

    11,62g

  • dont acides gras saturés

    3,21g

  • Glucides

    59,95g

  • dont sucre

    5,29g

  • Fibres

    8,40g

  • Protéines

    33,36g

  • Sel

    0,40g

  • Énergie (kJ)

    358kJ

  • Énergie (kCal)

    86kCal

  • Matières grasses

    1,98g

  • dont acides gras saturés

    0,55g

  • Glucides

    10,21g

  • dont sucre

    0,90g

  • Fibres

    1,43g

  • Protéines

    5,68g

  • Sel

    0,07g

Le Nutri-Score

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