Poulet frit, maïs grillé et sauce mayonnaise pimentée

Poulet frit, maïs grillé et sauce mayonnaise pimentée


Gourmand Américain
Réalisez un grand classique de la street food à la maison : le poulet frit ! A déguster avec une mayonnaise pimentée à la sauce soja, ça va chauffer !

30 min

En cuisine

40 min

Total

827.63

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 4x pilon de poulet ébouté (360g)
  • 80 g farine de blé  Bio
  • 0.5 poudre à lever 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 1x épi de maïs (250g)
  • 20 mL sauce soja salée 
  • 40 mL mayonnaise 
  • 50 g mélange de salade 
  • 1x piment oiseau (2g)
  • Pilon de poulet ébouté

    Composition : 100% viande de poulet

  • Farine de blé

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé tendre biologique.

  • Poudre à lever

    Traces possibles d'allergènes : Gluten

    Composition : Bicarbonate de sodium- tartrate monopotassique , amidon de maïs. traces éventuelles de blé .

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Mayonnaise

    Allergènes : Oeufs, Moutarde, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame

    Composition : Huile de colza, moutarde (eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel, antioxydant : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique), jaune d’œuf, eau, moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre d'alcool, graines de moutarde, sel, acidifiant : acide citrique, arômes, antioxydant : disulfite de potassium, curcuma), vinaigre d’alcool, curcuma, épaississant : gomme de xanthane, antioxydant : acide ascorbique, extrait de romarin.

  • Mélange de salade

    Composition : Mélange de salade

  • Pilon de poulet ébouté

    Conservation : A consommer rapidement après ouverture.

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Farine de blé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

  • Poudre à lever

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Dosage conseillé: 1 sachet pour 350 grammes de farine.

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Mayonnaise

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • 3 cs maïzena (pâte)
  • 3 cs maïzena (eau)
  • 200 mL eau (maïzena)
  • 100 mL eau (pâte)
  • huile de cuisson
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse
  • fouet

La recette

Étape 1

1. Les frites et le maïs grillé

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, coupez les pommes de terre en forme de frites.
  • Retirez les feuilles de l'épi de maïs.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four avec l'épi de maïs. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 25 min environ.
  • En parallèle, préparez le poulet frit.

Étape 2

2. Le poulet frit

  • Dans un saladier, préparez la pâte. Mélangez, à l'aide d'un fouet, la farine, la poudre à lever, l'eau et la maïzena.
  • Dans un bol, mélangez bien la maïzena et l'eau.
  • Trempez chaque pilon de poulet dans le mélange maïzena/eau puis dans la pâte.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites frire le poulet 5 à 10 min. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, préparez la mayonnaise pimentée.

Étape 3

3. La mayonnaise pimentée

  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Dans un bol mélangez la mayonnaise, la sauce soja et le piment. Ne salez pas, la sauce soja apporte déjà du sel.
  • Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre poulet frit avec la mayonnaise pimentée. Accompagnez-le des frites, du maïs grillé et de la salade !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 465kJ

  • Énergie (kCal)

    828kCal

  • Matières grasses

    28,93g

  • dont acides gras saturés

    4,29g

  • Glucides

    91,24g

  • dont sucre

    9,41g

  • Fibres

    8,48g

  • Protéines

    45,51g

  • Sel

    3,02g

  • Énergie (kJ)

    555kJ

  • Énergie (kCal)

    133kCal

  • Matières grasses

    4,64g

  • dont acides gras saturés

    0,69g

  • Glucides

    14,62g

  • dont sucre

    1,51g

  • Fibres

    1,36g

  • Protéines

    7,29g

  • Sel

    0,48g

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