Poulet frit, maïs grillé et sauce mayonnaise pimentée
30 min
En cuisine
40 min
Total
827.63
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 4x pilon de poulet ébouté (360g)
- 80 g farine de blé Bio
- 0.5 poudre à lever
- 2x pomme de terre (440g)
- 1x épi de maïs (250g)
- 20 mL sauce soja salée
- 40 mL mayonnaise
- 50 g mélange de salade
- 1x piment oiseau (2g)
-
Pilon de poulet ébouté
Composition : 100% viande de poulet
-
Farine de blé
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Blé tendre biologique.
-
Poudre à lever
Traces possibles d'allergènes : Gluten
Composition : Bicarbonate de sodium- tartrate monopotassique , amidon de maïs. traces éventuelles de blé .
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Mayonnaise
Allergènes : Oeufs, Moutarde, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame
Composition : Huile de colza, moutarde (eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel, antioxydant : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique), jaune d’œuf, eau, moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre d'alcool, graines de moutarde, sel, acidifiant : acide citrique, arômes, antioxydant : disulfite de potassium, curcuma), vinaigre d’alcool, curcuma, épaississant : gomme de xanthane, antioxydant : acide ascorbique, extrait de romarin.
-
Mélange de salade
Composition : Mélange de salade
-
Pilon de poulet ébouté
Conservation : A consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Farine de blé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
-
Poudre à lever
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Dosage conseillé: 1 sachet pour 350 grammes de farine.
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Mayonnaise
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- 3 cs maïzena (pâte)
- 3 cs maïzena (eau)
- 200 mL eau (maïzena)
- 100 mL eau (pâte)
- huile de cuisson
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
- fouet
La recette
Étape 1
1. Les frites et le maïs grillé
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez les pommes de terre en forme de frites.
- Retirez les feuilles de l'épi de maïs.
- Déposez-les sur une plaque allant au four avec l'épi de maïs. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 25 min environ.
- En parallèle, préparez le poulet frit.
Étape 2
2. Le poulet frit
- Dans un saladier, préparez la pâte. Mélangez, à l'aide d'un fouet, la farine, la poudre à lever, l'eau et la maïzena.
- Dans un bol, mélangez bien la maïzena et l'eau.
- Trempez chaque pilon de poulet dans le mélange maïzena/eau puis dans la pâte.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites frire le poulet 5 à 10 min. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, préparez la mayonnaise pimentée.
Étape 3
3. La mayonnaise pimentée
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Dans un bol mélangez la mayonnaise, la sauce soja et le piment. Ne salez pas, la sauce soja apporte déjà du sel.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre poulet frit avec la mayonnaise pimentée. Accompagnez-le des frites, du maïs grillé et de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 465kJ
-
Énergie (kCal)
828kCal
-
Matières grasses
28,93g
-
dont acides gras saturés
4,29g
-
Glucides
91,24g
-
dont sucre
9,41g
-
Fibres
8,48g
-
Protéines
45,51g
-
Sel
3,02g
-
Énergie (kJ)
555kJ
-
Énergie (kCal)
133kCal
-
Matières grasses
4,64g
-
dont acides gras saturés
0,69g
-
Glucides
14,62g
-
dont sucre
1,51g
-
Fibres
1,36g
-
Protéines
7,29g
-
Sel
0,48g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire