Poulet grillé au zaatar et éventail d'aubergine frite

Poulet grillé au zaatar et éventail d'aubergine frite


Kids friendly Découverte Réduit en glucides
.

40 min

En cuisine

40 min

Total

369.66

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 50 g chapelure 
  • 225 g haut de cuisse de poulet 
  • 100 g fromage blanc 
  • 0.5 mélange zaatar (sachet) 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 citron jaune 
  • qq brins coriandre 
  • 1x concombre noa (250g)
  • 0.25 oignon rouge 
  • 2x tomate (210g)
  • 1x aubergine (280g)
  • Chapelure

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Farine de ble, levure, sel

  • Haut de cuisse de poulet

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Mélange zaatar (sachet)

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Graine de sesame(50%), sumac (17%), thym, origan, huile de sesame

  • Coriandre

    Composition : Coriandre

  • Chapelure

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l’abri de la lumière

  • Haut de cuisse de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • 2 oeuf
  • 2 cs farine
  • 2 cs huile d'olive (marinade)
  • 1 cs vinaigre de votre choix (cs)
  • 2 cs huile d'olive (salade)
  • casserole
  • écumoire
  • poêle

La recette

Étape 1

1. La marinade du poulet

  • Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux.
  • Pressez le citron.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans un bol, mélangez la moitié du jus de citron, le mélange zaatar, une cuillère à café de fromage blanc par personne, l'huile d'olive et le poulet. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Laissez mariner 20 min au réfrigérateur.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce et la salade.

Étape 2

2. La sauce et la salade

  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment). Gardez la moitié pour la salade.
  • Ajoutez le reste de jus de citron et de fromage blanc. Salez, poivrez. Versez un filet d'huile d'olive et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'oignon rouge.
  • Ajoutez le reste de coriandre. Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Epluchez le concombre.
  • Coupez le concombre et les tomates en dés.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. L'aubergine frite

  • Coupez l'aubergine en deux dans la longueur (ne l'épluchez pas et conservez la tige). Sans couper la base, faites des entailles régulières d'1 cm environ. Salez, poivrez l'aubergine.
  • Dans une grande casserole, faites chauffer un bon bain d'huile de cuisson.
  • Dans 3 assiettes creuses, déposez la farine, l'oeuf battu et la chapelure. Assaisonnez les 3 assiettes.
  • Trempez successivement l'éventail d'aubergine dans la farine, l'œuf puis la chapelure pour bien l'enrober.
  • Faire frire 10 min environ jusqu'à ce qu'elle soit dorée et cuite. Retournez-la régulièrement. Renouvelez l'opération avec le reste de l'aubergine.
  • En fin de cuisson, déposez-les sur du papier absorbant et assaisonnez rapidement.
  • En parallèle, faites cuire le poulet.

Étape 4

4. Le poulet grillé

  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le poulet avec la marinade 4 à 6 min jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).

Étape 5

Servez sans attendre votre poulet grillé au zaatar accompagné de l'aubergine frite, de la sauce et de la salade !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 548kJ

  • Énergie (kCal)

    370kCal

  • Matières grasses

    11,69g

  • dont acides gras saturés

    3,90g

  • Glucides

    29,41g

  • dont sucre

    10,92g

  • Fibres

    7,16g

  • Protéines

    31,45g

  • Sel

    0,69g

  • Énergie (kJ)

    261kJ

  • Énergie (kCal)

    62kCal

  • Matières grasses

    1,97g

  • dont acides gras saturés

    0,66g

  • Glucides

    4,95g

  • dont sucre

    1,84g

  • Fibres

    1,21g

  • Protéines

    5,29g

  • Sel

    0,12g

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