Poulet grillé au zaatar et éventail d'aubergine frite
40 min
En cuisine
40 min
Total
369.66
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 50 g chapelure
- 225 g haut de cuisse de poulet
- 100 g fromage blanc
- 0.5 mélange zaatar (sachet)
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 citron jaune
- qq brins coriandre
- 1x concombre noa (250g)
- 0.25 oignon rouge
- 2x tomate (210g)
- 1x aubergine (280g)
-
Chapelure
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Farine de ble, levure, sel
-
Haut de cuisse de poulet
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Mélange zaatar (sachet)
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Graine de sesame(50%), sumac (17%), thym, origan, huile de sesame
-
Coriandre
Composition : Coriandre
-
Chapelure
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l’abri de la lumière
-
Haut de cuisse de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- 2 oeuf
- 2 cs farine
- 2 cs huile d'olive (marinade)
- 1 cs vinaigre de votre choix (cs)
- 2 cs huile d'olive (salade)
- casserole
- écumoire
- poêle
La recette
Étape 1
1. La marinade du poulet
- Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux.
- Pressez le citron.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans un bol, mélangez la moitié du jus de citron, le mélange zaatar, une cuillère à café de fromage blanc par personne, l'huile d'olive et le poulet. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Laissez mariner 20 min au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, préparez la sauce et la salade.
Étape 2
2. La sauce et la salade
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment). Gardez la moitié pour la salade.
- Ajoutez le reste de jus de citron et de fromage blanc. Salez, poivrez. Versez un filet d'huile d'olive et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'oignon rouge.
- Ajoutez le reste de coriandre. Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Epluchez le concombre.
- Coupez le concombre et les tomates en dés.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. L'aubergine frite
- Coupez l'aubergine en deux dans la longueur (ne l'épluchez pas et conservez la tige). Sans couper la base, faites des entailles régulières d'1 cm environ. Salez, poivrez l'aubergine.
- Dans une grande casserole, faites chauffer un bon bain d'huile de cuisson.
- Dans 3 assiettes creuses, déposez la farine, l'oeuf battu et la chapelure. Assaisonnez les 3 assiettes.
- Trempez successivement l'éventail d'aubergine dans la farine, l'œuf puis la chapelure pour bien l'enrober.
- Faire frire 10 min environ jusqu'à ce qu'elle soit dorée et cuite. Retournez-la régulièrement. Renouvelez l'opération avec le reste de l'aubergine.
- En fin de cuisson, déposez-les sur du papier absorbant et assaisonnez rapidement.
- En parallèle, faites cuire le poulet.
Étape 4
4. Le poulet grillé
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poulet avec la marinade 4 à 6 min jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
Étape 5
Servez sans attendre votre poulet grillé au zaatar accompagné de l'aubergine frite, de la sauce et de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 548kJ
-
Énergie (kCal)
370kCal
-
Matières grasses
11,69g
-
dont acides gras saturés
3,90g
-
Glucides
29,41g
-
dont sucre
10,92g
-
Fibres
7,16g
-
Protéines
31,45g
-
Sel
0,69g
-
Énergie (kJ)
261kJ
-
Énergie (kCal)
62kCal
-
Matières grasses
1,97g
-
dont acides gras saturés
0,66g
-
Glucides
4,95g
-
dont sucre
1,84g
-
Fibres
1,21g
-
Protéines
5,29g
-
Sel
0,12g
Le Nutri-Score
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