Poulet impérial Kung pao
Tout droit venue de Chine jusqu'à votre assiette !
La recette
Étape 1
1. Le poireau et la carotte
- Epluchez et coupez la carotte en rondelles (1 cm environ).
- Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites-les revenir 5 min environ.
- Au bout des 5 min, ajoutez de l'eau à mi-hauteur et faites cuire à couvert pendant 10 à 15 min jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Salez, poivrez.
Étape 2
2. La sauce
- Epluchez et hachez finement le gingembre.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Mélangez le gingembre, l'ail, le sucre, la sauce soja et l'huile pimentée. Salez légèrement, poivrez.
Étape 3
3. Le poulet
- Pelez et émincez l'oignon.
- Coupez les champignons en fines tranches (0,5 cm environ).
- Coupez les filets de poulet en morceaux (2 cm environ).
- Déposez un peu de farine dans une assiette et roulez les morceaux de poulet dedans. Retirez l'excédent de farine.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et le poulet 5 min environ pour les dorer.
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez la sauce et mélangez vigoureusement pour tout enrober.
- Suggestion : vous pouvez ajouter un peu d'eau pour la rendre plus fluide.
- Ajoutez les champignons à la sauteuse et poursuivez la cuisson 5 min environ.
Étape 4
4. A table !
- Une fois les légumes et le poulet cuits, mélangez le tout.
- Hachez les cacahuètes.
Étape 5
Servez votre poulet impérial kung pao parsemé de cacahuètes !
Les gestes de cuisine
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