Poulet impérial Kung pao

Poulet impérial Kung pao


Sans féculents Asiatique
Tout droit venue de Chine jusqu'à votre assiette !

La recette

Étape 1

1. Le poireau et la carotte

  • Epluchez et coupez la carotte en rondelles (1 cm environ).
  • Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites-les revenir 5 min environ.
  • Au bout des 5 min, ajoutez de l'eau à mi-hauteur et faites cuire à couvert pendant 10 à 15 min jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Salez, poivrez.

Étape 2

2. La sauce

  • Epluchez et hachez finement le gingembre.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Mélangez le gingembre, l'ail, le sucre, la sauce soja et l'huile pimentée. Salez légèrement, poivrez.

Étape 3

3. Le poulet

  • Pelez et émincez l'oignon.
  • Coupez les champignons en fines tranches (0,5 cm environ).
  • Coupez les filets de poulet en morceaux (2 cm environ).
  • Déposez un peu de farine dans une assiette et roulez les morceaux de poulet dedans. Retirez l'excédent de farine.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et le poulet 5 min environ pour les dorer.
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez la sauce et mélangez vigoureusement pour tout enrober.
  • Suggestion : vous pouvez ajouter un peu d'eau pour la rendre plus fluide.
  • Ajoutez les champignons à la sauteuse et poursuivez la cuisson 5 min environ.

Étape 4

4. A table !

  • Une fois les légumes et le poulet cuits, mélangez le tout.
  • Hachez les cacahuètes.

Étape 5

Servez votre poulet impérial kung pao parsemé de cacahuètes !

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