Poulet laqué à la sauce hoisin, légumes sautés au gingembre
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Poulet laqué à la sauce hoisin, légumes sautés au gingembre


Express Asiatique
Réalisez une pâte de gingembre prête à l'emploi, conservée dans un pot en verre recouvert d'un film : pelez-le puis mixez, râpez ou écrasez-le.

15 min

En cuisine

25 min

Total

561.62

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 225 g haut de cuisse de poulet désossé 
  • 30 ml sauce hoisin 
  • 1x cébette (30g)
  • 0.5 chou chinois 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 150 g riz rond blanc  Bio
  • 1x carotte (100g)
  • 10 g sésame doré 
  • Haut de cuisse de poulet désossé

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Sauce hoisin

    Allergènes : Gluten, Soja, Sésame, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Arachides, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde

    Composition : Sauce soja (eau, soja (26%), farine de blé, sel), sucre, vinaigre de riz, purée de gingembre, huile de sésame, miel, vinaigre d'alcool, vin blanc, amidon de maïs modifié, ail, piment.

  • Riz rond blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde

    Composition : Riz rond blanc* *issu de l'agriculture biologique

  • Sésame doré

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sulfites

    Composition : Graines de sésame décortiquées

  • Haut de cuisse de poulet désossé

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Sauce hoisin

    Conservation : A conserver à température ambiante.

  • Riz rond blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Sésame doré

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • En parallèle, préparez les légumes.

Étape 2

2. Les légumes au gingembre

  • Epluchez et hachez finement le gingembre.
  • Retirez la base de la cébette et émincez-la. Réservez-en un peu pour le dressage.
  • Retirez la base du chou chinois et émincez-le.
  • Epluchez et coupez la carotte en fins bâtonnets.
  • Emincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, la cébette, la carotte et le gingembre 10 min. Salez, poivrez.
  • Au bout des 10 min, ajoutez le chou chinois, un fond d'eau et poursuivez la cuisson 10 min. Remuez régulièrement.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant la cuisson des légumes, faites cuire le poulet.

Étape 3

3. Le poulet à la sauce hoisin

  • Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux.
  • Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le poulet 3 à 4 min pour le dorer.
  • Déglacez (versez) avec la sauce hoisin et poursuivez la cuisson 2 min environ. Mélangez bien pour tout enrober.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre poulet laqué à la sauce hoisin accompagné des légumes sautés au gingembre et du riz ! Parsemez le tout du reste de cébette et de sésame doré.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 351kJ

  • Énergie (kCal)

    562kCal

  • Matières grasses

    14,23g

  • dont acides gras saturés

    3,30g

  • Glucides

    70,79g

  • dont sucre

    8,04g

  • Fibres

    5,78g

  • Protéines

    31,65g

  • Sel

    0,93g

  • Énergie (kJ)

    482kJ

  • Énergie (kCal)

    115kCal

  • Matières grasses

    2,92g

  • dont acides gras saturés

    0,68g

  • Glucides

    14,51g

  • dont sucre

    1,65g

  • Fibres

    1,18g

  • Protéines

    6,49g

  • Sel

    0,19g

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