Poulet laqué à la sauce hoisin, légumes sautés au gingembre
15 min
En cuisine
25 min
Total
552.40
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 225 g haut de cuisse de poulet désossé
- 30 ml sauce hoisin
- 1x cébette (16g)
- 0.5 chou chinois
- 0.5 oignon jaune
- 1 à 3 cm gingembre
- 150 g riz rond blanc Bio
- 1x carotte (100g)
- 10 g sésame doré
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Sauce hoisin
Allergènes : Gluten, Soja, Sésame, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Arachides, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde
Composition : Sauce soja (eau, soja (26%), farine de blé, sel), sucre, vinaigre de riz, purée de gingembre, huile de sésame, miel, vinaigre d'alcool, vin blanc, amidon de maïs modifié, ail, piment.
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Riz rond blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde
Composition : Riz rond blanc* *issu de l'agriculture biologique
-
Sésame doré
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sulfites
Composition : Graines de sésame décortiquées
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Sauce hoisin
Conservation : A conserver à température ambiante.
-
Riz rond blanc
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Sésame doré
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- casserole
- sauteuse
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- En parallèle, préparez les légumes.
Étape 2
2. Les légumes au gingembre
- Epluchez et hachez finement le gingembre.
- Retirez la base de la cébette et émincez-la. Réservez-en un peu pour le dressage.
- Retirez la base du chou chinois et émincez-le.
- Epluchez et coupez la carotte en fins bâtonnets.
- Emincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, la cébette, la carotte et le gingembre 10 min. Salez, poivrez.
- Au bout des 10 min, ajoutez le chou chinois, un fond d'eau et poursuivez la cuisson 10 min. Remuez régulièrement.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant la cuisson des légumes, faites cuire le poulet.
Étape 3
3. Le poulet à la sauce hoisin
- Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux.
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poulet 3 à 4 min pour le dorer.
- Déglacez (versez) avec la sauce hoisin et poursuivez la cuisson 2 min environ. Mélangez bien pour tout enrober.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre poulet laqué à la sauce hoisin accompagné des légumes sautés au gingembre et du riz ! Parsemez le tout du reste de cébette et de sésame doré.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 313kJ
-
Énergie (kCal)
552kCal
-
Matières grasses
14,16g
-
dont acides gras saturés
3,29g
-
Glucides
70,05g
-
dont sucre
7,48g
-
Fibres
5,32g
-
Protéines
30,89g
-
Sel
0,86g
-
Énergie (kJ)
533kJ
-
Énergie (kCal)
127kCal
-
Matières grasses
3,26g
-
dont acides gras saturés
0,76g
-
Glucides
16,14g
-
dont sucre
1,72g
-
Fibres
1,23g
-
Protéines
7,12g
-
Sel
0,20g
Le Nutri-Score
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