Poulet mariné à la Jamaïcaine, riz pilaf aux tomates et maïs
Un délicieux mélange de saveurs avec cette recette de poulet français mariné au gingembre, ail, piment et sauce soja, accompagné d'un riz pilaf bio.
La recette
Étape 1
1. Les hauts de cuisse de poulet
- Préchauffez votre four à 220°C !
- Pendant ce temps, déposez les ingrédients suivants dans le bol d'un mixeur :
- Pressez ou hachez l'ail.
- Epluchez et hachez finement le gingembre.
- A l’aide d’une râpe ou d’un couteau, prélevez un peu de zeste de citron (uniquement l’écorce de couleur verte, le blanc est amer).
- Pressez le citron vert.
- Ajoutez la sauce soja et l'huile pimentée.
- Salez, poivrez.
- Mixez pour obtenir une pâte.
- Déposez le poulet dans un plat allant au four et badigeonnez-le avec la marinade. Enfournez 25 min.
- Pendant ce temps, réalisez le riz pilaf.
Étape 2
2. Le riz pilaf
- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le bouillon de poule.
- Emincez l'oignon.
- Coupez les tomates en dés.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et le riz 1 à 2 min jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les tomates, le maïs égoutté et l'eau. Salez poivrez.
- Couvrez et laissez cuire 15 min environ à feu doux jusqu'à absorption complète de l'eau.
Étape 3
Servez votre poulet à la jamaïcaine accompagné du riz pilaf aux tomates et maïs.
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