Poulet pad kra pao (spécialité thaïlandaise de poulet pimenté)
Envolez-vous pour la Thaïlande avec ce plat emblématique de la cuisine de rue. Ce poulet au basilic thaï pimenté est servi avec un riz noir.
La recette
Étape 1
1. Le riz noir
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz 30 à 35 min jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- En parallèle, réalisez le poulet pad kra pao.
Étape 2
2. Le poulet pad kra pao
- Emincez l'oignon.
- Coupez la courgette en demi-rondelles.
- Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'ail et le piment 1 min.
- Ajoutez le poulet et les légumes. Faites cuire le tout 15 à 20 min environ.
- En fin de cuisson, ajoutez la sauce soja et l'huile au basilic.
Étape 3
Servez sans attendre votre poulet pad kra pao accompagné du riz noir.
Les gestes de cuisine
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