Poulet rôti au citron, pommes de terre, topinambours et carottes à la sauge

Poulet rôti au citron, pommes de terre, topinambours et carottes à la sauge


Kids friendly
Suave et parfumée, savourez la douceur de la sauge.

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Préchauffez votre four à 200°C !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • N'hésitez pas à utiliser deux grands plats pour cuire le poulet, les pommes de terre et les légumes. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera mieux répartie et ils cuiront ainsi plus rapidement.

Étape 2

2. Le poulet au citron

  • A l'aide d'un couteau ou d'une râpe, prélevez le zeste du citron puis coupez-le en quartiers.
  • Soulevez la peau du poulet et placez le zeste ainsi que quelques feuilles de sauge sous la peau
  • Farcissez le poulet avec le beurre, le bouquet garni et les quartiers de citron.
  • Déposez le poulet dans un plat allant au four. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez 30 min.

Étape 3

3. Les pommes de terre, les topinambours et les carottes

  • Epluchez et coupez les pommes de terre et les topinambours en morceaux (2 cm environ).
  • Coupez les carottes en biseaux (1 cm environ).
  • Effeuillez le reste de sauge.
  • Au bout des 30 min de cuisson du poulet, déposez les pommes de terre, les carottes et les topinambours dans le plat du poulet. Parsemez de sauge. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Enfournez de nouveau 30 min jusqu'à ce que le poulet et l'accompagnement soient cuits.
  • Arrosez régulièrement le poulet pendant la cuisson.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre poulet rôti au citron accompagné des pommes de terre, topinambours et carottes à la sauge.

Le Nutri-Score

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