Poulet saganaki (à la féta)

Poulet saganaki (à la féta)


Express
Tout droit venue de Grèce jusqu'à votre assiette !

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. La garniture

  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • A l'aide de vos mains, émiettez la féta.
  • Coupez les filets de poulet en lanières (2 cm environ).

Étape 3

3. La cuisson

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faire revenir le poulet pendant 1 à 2 min pour bien le colorer. Ajoutez ensuite l'ail et les tomates concassées. Salez et poivrez.
  • Laissez cuire pendant 5 à 8 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
  • Puis ajoutez la féta et faites revenir 1 min pour qu'elle fonde un peu.

Étape 4

4. La semoule

  • Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
  • Quand l'eau bout, versez-la sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
  • Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).

Étape 5

Servez le poulet saganaki chaud accompagné de la semoule.

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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