Poulet saganaki (à la féta)
Tout droit venue de Grèce jusqu'à votre assiette !
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. La garniture
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- A l'aide de vos mains, émiettez la féta.
- Coupez les filets de poulet en lanières (2 cm environ).
Étape 3
3. La cuisson
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faire revenir le poulet pendant 1 à 2 min pour bien le colorer. Ajoutez ensuite l'ail et les tomates concassées. Salez et poivrez.
- Laissez cuire pendant 5 à 8 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
- Puis ajoutez la féta et faites revenir 1 min pour qu'elle fonde un peu.
Étape 4
4. La semoule
- Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
- Quand l'eau bout, versez-la sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
- Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).
Étape 5
Servez le poulet saganaki chaud accompagné de la semoule.
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
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