Salade de poulet caramélisé au pomelo, chou rouge et lamelles de coco

Salade de poulet caramélisé au pomelo, chou rouge et lamelles de coco


Express Découverte Riche en légumes
Pour gagner du temps, vous pouvez râper votre chou rouge ou bien utiliser un hachoir ou une mandoline.

20 min

En cuisine

20 min

Total

350.70

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g aiguillette de poulet 
  • 1x pomelo rouge (375g)
  • 10 g lamelles de coco 
  • 1x carotte (120g)
  • 300 g chou rouge 
  • 50 g salade 
  • 1x pomme (105g)
  • 0.5 échalote 
  • Aiguillette de poulet

    Composition : 100% aiguillette de poulet

  • Lamelles de coco

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Lamelles de noix de coco

  • Chou rouge

    Composition : Chou rouge

  • Aiguillette de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c. a consommer rapidement après ouverture.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Lamelles de coco

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Chou rouge

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 càs huile de cuisson
  • 1 càs vinaigre de votre choix
  • 2 càs sucre
  • 2 càs eau
  • sauteuse
  • petite casserole

La recette

Étape 1

1. Le poulet au caramel de pomelo

  • Dans une petite casserole, versez le sucre et l'eau. Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre commence à brunir sans remuer. Surveillez bien et ne mélangez pas (ou sinon à la spatule en bois). Attention, le caramel ne doit pas être brûlé.
  • Pressez la moitié du pomelo.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les aiguillettes de poulet 5 min environ jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
  • Une fois le poulet cuit, déglacez (versez) avec le jus de pomelo.
  • Une fois le caramel prêt, ajoutez-le à la sauteuse et mélangez-bien pour tout enrober.

Étape 2

2. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Ajoutez l'huile de cuisson et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Posez le reste du pomelo à plat. Coupez les extrémités. Avec un couteau tranchant en épousant la forme du fruit, retirez la peau et les membranes blanches autour de l'agrume. Tenez ensuite l'agrume dans le creux de la main et passez votre couteau entre chaque membrane pour détacher la moitié des tranches (segments). Une fois les tranches retirées, pressez le reste pour récupérer le jus.
  • Épluchez et réalisez des tagliatelles de carotte à l'aide d'un économe.
  • Coupez la pomme en fins quartiers.
  • Emincez finement le chou rouge.
  • Ajoutez la salade, les lamelles de coco et le poulet caramélisé. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

Dégustez sans attendre votre salade de poulet caramélisé au pomelo, chou rouge et lamelle de coco !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 468kJ

  • Énergie (kCal)

    351kCal

  • Matières grasses

    8,03g

  • dont acides gras saturés

    4,24g

  • Glucides

    30,91g

  • dont sucre

    28,55g

  • Fibres

    11,24g

  • Protéines

    34,14g

  • Sel

    0,38g

  • Énergie (kJ)

    241kJ

  • Énergie (kCal)

    57kCal

  • Matières grasses

    1,32g

  • dont acides gras saturés

    0,70g

  • Glucides

    5,07g

  • dont sucre

    4,68g

  • Fibres

    1,84g

  • Protéines

    5,60g

  • Sel

    0,06g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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