Poulet d'Yvetot aux pommes

Poulet d'Yvetot aux pommes


Réduit en glucides Calorie smart Tradition
Une recette bien normande de poulet déglacé au calvados puis cuit au four avec des pommes ! A déguster avec une purée réconfortante de céleri-rave.

30 min

En cuisine

50 min

Total

382.96

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x filet de poulet (300g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 500 g céleri-rave 
  • 20 mL Calvados 
  • 2x pomme (210g) BIO FR-BIO-10
  • 0.5 gousse d'ail 
  • Filet de poulet

    Composition : 100% filet de poulet origine france

  • Céleri-rave

    Allergènes : Céleri

    Traces possibles d'allergènes : Céleri

    Composition : Celeri rave

  • Calvados

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

  • Filet de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Céleri-rave

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Calvados

    Conservation : A conserver entre 12° et 18°c

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • lait
  • beurre
  • plat allant au four
  • four
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, coupez les filets de poulet en morceaux.
  • Émincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 5 min.
  • Au bout des 5 in, ajoutez le poulet et faites-le dorer 5 min en le retournant régulièrement.
  • Déglacez (versez) avec le calvados et faites chauffer le tout 1 min en grattant les sucs.
  • En parallèle, coupez les pommes en fines tranches.

Étape 2

2. La cuisson

  • Dans un plat allant au four muni d'un couvercle, déposez dans le fond la moitié des tranches de pommes.
  • Répartissez dessus le poulet et l'oignon au calvados. Recouvrez avec le reste de pommes.
  • Couvrez et enfournez 35 min environ.
  • En parallèle, réalisez la purée de céleri-rave.

Étape 3

3. La purée de céleri-rave

  • Épluchez et coupez le céleri-rave en morceaux. Déposez-le dans une casserole.
  • Recouvrez-le très largement d'eau. Salez. Faites-le cuire 20 à 25 min environ. Egouttez et mixez pour le réduire en purée.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Ajoutez l'ail, un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse. Salez, poivrez.

Étape 4

Servez sans attendre votre poulet d'Yvetot aux pommes accompagné de la purée de céleri-rave !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 603kJ

  • Énergie (kCal)

    383kCal

  • Matières grasses

    4,10g

  • dont acides gras saturés

    1,01g

  • Glucides

    26,27g

  • dont sucre

    20,78g

  • Fibres

    12,99g

  • Protéines

    39,47g

  • Sel

    0,80g

  • Énergie (kJ)

    274kJ

  • Énergie (kCal)

    65kCal

  • Matières grasses

    0,70g

  • dont acides gras saturés

    0,17g

  • Glucides

    4,48g

  • dont sucre

    3,55g

  • Fibres

    2,22g

  • Protéines

    6,74g

  • Sel

    0,14g

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