Poulet d'Yvetot aux pommes
30 min
En cuisine
50 min
Total
382.96
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x filet de poulet (300g)
- 1x oignon jaune (110g)
- 500 g céleri-rave
- 20 mL Calvados
- 2x pomme (210g) BIO FR-BIO-10
- 0.5 gousse d'ail
-
Filet de poulet
Composition : 100% filet de poulet origine france
-
Céleri-rave
Allergènes : Céleri
Traces possibles d'allergènes : Céleri
Composition : Celeri rave
-
Calvados
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
-
Filet de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Céleri-rave
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Calvados
Conservation : A conserver entre 12° et 18°c
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- lait
- beurre
- plat allant au four
- four
- sauteuse
- casserole
- passoire
- mixeur
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez les filets de poulet en morceaux.
- Émincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 5 min.
- Au bout des 5 in, ajoutez le poulet et faites-le dorer 5 min en le retournant régulièrement.
- Déglacez (versez) avec le calvados et faites chauffer le tout 1 min en grattant les sucs.
- En parallèle, coupez les pommes en fines tranches.
Étape 2
2. La cuisson
- Dans un plat allant au four muni d'un couvercle, déposez dans le fond la moitié des tranches de pommes.
- Répartissez dessus le poulet et l'oignon au calvados. Recouvrez avec le reste de pommes.
- Couvrez et enfournez 35 min environ.
- En parallèle, réalisez la purée de céleri-rave.
Étape 3
3. La purée de céleri-rave
- Épluchez et coupez le céleri-rave en morceaux. Déposez-le dans une casserole.
- Recouvrez-le très largement d'eau. Salez. Faites-le cuire 20 à 25 min environ. Egouttez et mixez pour le réduire en purée.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Ajoutez l'ail, un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse. Salez, poivrez.
Étape 4
Servez sans attendre votre poulet d'Yvetot aux pommes accompagné de la purée de céleri-rave !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 603kJ
-
Énergie (kCal)
383kCal
-
Matières grasses
4,10g
-
dont acides gras saturés
1,01g
-
Glucides
26,27g
-
dont sucre
20,78g
-
Fibres
12,99g
-
Protéines
39,47g
-
Sel
0,80g
-
Énergie (kJ)
274kJ
-
Énergie (kCal)
65kCal
-
Matières grasses
0,70g
-
dont acides gras saturés
0,17g
-
Glucides
4,48g
-
dont sucre
3,55g
-
Fibres
2,22g
-
Protéines
6,74g
-
Sel
0,14g
Le Nutri-Score
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