Pozole (mijoté de porc mexicain au citron vert)
15 min
En cuisine
1h40
Total
518.66
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x gousse d'ail (4g)
- 70 g égoutté maïs en conserve BIO FR-BIO-10
- 150 g riz basmati Bio
- 0.25 origan séché (sachet)
- 0.5 cumin (pot)
- 240 g sauté de porc Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
- 0.5 oignon jaune
- 0.5 citron vert
- 0.5 radis red meat
- 1x piment oiseau (2g)
-
Maïs en conserve
Composition : Maïs doux en grains*, eau, sel. *ingrédient issu de l’agriculture biologique
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Origan séché (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Origan
-
Cumin (pot)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Cumin
-
Sauté de porc
Composition : Sauté de porc
-
Maïs en conserve
Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.
Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
-
Origan séché (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Cumin (pot)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Sauté de porc
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
Dans votre cuisine
- 0.5 bouillon de poule (cube)
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- cocotte
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le pozole
- Émincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir le sauté de porc, l'ail, l'oignon, le piment, l'origan et le cumin 5 min environ. Salez, poivrez.
- Versez de l'eau de façon à couvrir la garniture. Ajoutez le bouillon de poule et le maïs égoutté.
- Couvrez et faites cuire 1h30 environ.
- Ajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.
- Une fois le tout cuit, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- En parallèle, épluchez le radis et coupez-le en fines demi-rondelles.
- Coupez le citron en quartiers.
Étape 3
Dégustez sans attendre votre pozole accompagné de citron, radis et riz !
Étape 1
1. Le pozole
- Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants :
- Pelez l'ail et l'oignon et coupez-les grossièrement. Ajoutez le piment oiseau.
- Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 secondes.
- Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez le sauté de porc, l'origan, le cumin et un filet d'huile de cuisson. Salez, poivrez.
- Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min.
- Puis, ajoutez de l'eau de façon à couvrir la garniture. Ajoutez le bouillon cube et le maïs égoutté.
- Lancez le robot en programme mijoté P2 pendant 90 min.
- Ajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.
- Une fois le tout cuit, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Épluchez le radis et coupez-le en fines demi-rondelles.
- Coupez le citron en quartiers.
Étape 3
Dégustez sans attendre votre ponzole accompagné de citron, radis et riz !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 172kJ
-
Énergie (kCal)
519kCal
-
Matières grasses
10,51g
-
dont acides gras saturés
0,39g
-
Glucides
67,90g
-
dont sucre
2,50g
-
Fibres
3,75g
-
Protéines
35,33g
-
Sel
0,29g
-
Énergie (kJ)
664kJ
-
Énergie (kCal)
159kCal
-
Matières grasses
3,21g
-
dont acides gras saturés
0,12g
-
Glucides
20,76g
-
dont sucre
0,76g
-
Fibres
1,15g
-
Protéines
10,80g
-
Sel
0,09g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire