Pozole (mijoté de porc mexicain au citron vert)
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Pozole (mijoté de porc mexicain au citron vert)


Découverte Amérique du sud
Le citron vert n'est pas à proprement parler un agrume mais un fruit issu du limettier, d'où son autre nom : la "lime" !

15 min

En cuisine

1h40

Total

514.67

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 70 g égoutté maïs en conserve  BIO FR-BIO-10
  • 0.5 oignon jaune 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 0.5 citron vert 
  • 0.5 radis pastèque 
  • 0.25 origan séché (sachet) 
  • 0.5 cumin (pot) 
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 240 g sauté de porc  Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
  • Maïs en conserve

    Composition : Maïs doux en grains*, eau, sel. *ingrédient issu de l’agriculture biologique

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Origan séché (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Origan

  • Cumin (pot)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Cumin

  • Sauté de porc

    Composition : Sauté de porc

  • Maïs en conserve

    Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.

    Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

  • Origan séché (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Cumin (pot)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Sauté de porc

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

Dans votre cuisine

  • 0.5 bouillon de poule (cube)
  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • cocotte
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le pozole

  • Émincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le sauté de porc, l'ail, l'oignon, le piment, l'origan et le cumin 5 min environ. Salez, poivrez.
  • Versez de l'eau de façon à couvrir la garniture. Ajoutez le bouillon de poule et le maïs égoutté.
  • Couvrez et faites cuire 1h30 environ.
  • Ajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.
  • Une fois le tout cuit, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz.

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • En parallèle, épluchez le radis et coupez-le en fines demi-rondelles.
  • Coupez le citron en quartiers.

Étape 3

Dégustez sans attendre votre pozole accompagné de citron, radis et riz !

Étape 1

1. Le pozole

  • Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants :
  • Pelez l'ail et l'oignon et coupez-les grossièrement. Ajoutez le piment oiseau.
  • Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 secondes.
  • Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez le sauté de porc, l'origan, le cumin et un filet d'huile de cuisson. Salez, poivrez.
  • Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min.
  • Puis, ajoutez de l'eau de façon à couvrir la garniture. Ajoutez le bouillon cube et le maïs égoutté.
  • Lancez le robot en programme mijoté P2 pendant 90 min.
  • Ajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.
  • Une fois le tout cuit, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz.

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Épluchez le radis et coupez-le en fines demi-rondelles.
  • Coupez le citron en quartiers.

Étape 3

Dégustez sans attendre votre ponzole accompagné de citron, radis et riz !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 155kJ

  • Énergie (kCal)

    515kCal

  • Matières grasses

    10,34g

  • dont acides gras saturés

    0,36g

  • Glucides

    67,42g

  • dont sucre

    2,39g

  • Fibres

    3,84g

  • Protéines

    35,28g

  • Sel

    0,29g

  • Énergie (kJ)

    638kJ

  • Énergie (kCal)

    152kCal

  • Matières grasses

    3,06g

  • dont acides gras saturés

    0,11g

  • Glucides

    19,95g

  • dont sucre

    0,71g

  • Fibres

    1,14g

  • Protéines

    10,44g

  • Sel

    0,09g

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