Filet de limande meunière au citron et purée de butternut au safran
20 min
En cuisine
40 min
Total
359.68
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x carotte (240g)
- 200 g filets de limande meuniere MSC
- 0.5 citron jaune
- 0.5 safran (pot)
- 50 g crème
- 1x échalote (25g)
- 1x courge butternut (500g)
-
Filets de limande meuniere
Allergènes : Gluten, Poisson
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Céleri
Composition : Filets de limande du nord msc 72% enrobage 28% : farine de ble, eau, huiles végétales (colza et tournesol en proportion variable), farine de riz, gluten de ble, farine de maïs, amidon de ble, fécule de pomme de terre, sel, semoule de ble, dextrose, épices, amidon de tapioca, huile essentielle de citron, huile essentielle de citron vert, persil déshydraté.
-
Safran (pot)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Safran
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Filets de limande meuniere
Conservation : A conserver entre 0°c et + 4°c a consommer dans les 24 heures après ouverture dans les conditions de conservation requises.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur. cet emballage n'est pas micro-ondable. sans ajout de matière grasse : - au four préchauffé à 180°c : 10 à 12 minutes. - à la poêle, à feu moyen : 3 à 4 minutes de chaque côté.
-
Safran (pot)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
Dans votre cuisine
- 0.5 cube bouillon de légumes
- sel
- poivre
- beurre
- huile d'olive
- casserole
- petite casserole
- mixeur
- poêle
- râpe
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- Épluchez et coupez les carottes en morceaux.
- Émincez l'échalote.
- Épluchez et coupez le butternut en deux. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'échalote 5 min.
- Ajoutez les carottes, le butternut, le bouillon de légumes et de l'eau de manière à recouvrir largement la garniture.
- Laissez cuire 25 à 30 min jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Salez, poivrez.
- En parallèle, faites cuire les filets de limande.
Étape 2
2. Les filets de limande meunière
- À l'aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur).
- Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre avec un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les filets de limande meunière avec les zestes de citron 3 à 4 min. Retournez-les à mi-cuisson. Salez, poivrez.
- Coupez le citron en quartiers.
Étape 3
3. La purée
- Dans une petite casserole, faites chauffer la crème avec le safran à feu doux pendant 3 min.
- Une fois les légumes cuits, égouttez-les et déposez-les dans le bol d'un mixeur avec la crème safranée. Salez, poivrez.
- Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre filet de limande meunière arrosé d'un filet de jus de citron et accompagné de la purée de butternut au safran !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 506kJ
-
Énergie (kCal)
360kCal
-
Matières grasses
13,21g
-
dont acides gras saturés
4,38g
-
Glucides
30,49g
-
dont sucre
12,97g
-
Fibres
7,63g
-
Protéines
17,84g
-
Sel
1,08g
-
Énergie (kJ)
282kJ
-
Énergie (kCal)
67kCal
-
Matières grasses
2,47g
-
dont acides gras saturés
0,82g
-
Glucides
5,71g
-
dont sucre
2,43g
-
Fibres
1,43g
-
Protéines
3,34g
-
Sel
0,20g
Le Nutri-Score
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