Quenelles au saumon fumé et à la crème

Quenelles au saumon fumé et à la crème


Garnies de saumon fumé, vous ne résisterez pas au moelleux de nos délicieuses quenelles !

La recette

Étape 1

1. Ne laissez pas poireauter le poireau

  • - Préchauffez votre four à 210°C.
  • - Coupez, retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le en entier.
  • Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir le poireau 3 à 5 min jusqu'à ce qu'il soit tombé (ramolli).

Étape 2

2. Tout le monde au four !

  • - Rincez et ciselez la ciboulette.
  • - Egouttez le tartare de saumon fumé.
  • - Une fois que le poireau est bien tombé, coupez le feu, ajoutez le tartare de saumon fumé et la ciboulette. Mélangez bien. Disposez le tout dans un plat allant au four (choisissez un plat ajusté à la taille des quenelles, afin qu'elles soient bien recouvertes de crème). Ajoutez les quenelles et versez la crème. Enfournez 25 à 30 min jusqu'à ce que les quenelles soient cuites.

Étape 3

3. Faites sauter les pommes de terre

  • - Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles (environ 1 cm). Rincez-les (pour retirer l'amidon et qu'elles ne collent pas), égouttez-les bien puis essuyez-les à l’aide d’un torchon ou d’un essuie-tout.
  • - A l'aide d'un essuie-tout, essuyez votre sauteuse et faites-y chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir les pommes de terre 15 à 20 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites (goûtez-les pour vérifier). Remuez souvent.
  • Conseil : Il est préférable d’utiliser une sauteuse antiadhésive et adaptée à la quantité de pommes de terre : vous devez pouvoir les remuer sans problème. Sinon, utilisez 2 sauteuses.

Étape 4

Servez les quenelles au saumon fumé et à la crème, accompagnées des pommes de terre sautées.

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