Quesadillas au guacamole et à l'emmental

Quesadillas au guacamole et à l'emmental


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La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • - Pelez l'oignon et la carotte, rincez le poivron rouge et la tomate.
  • - Coupez la carotte en demi-rondelles et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon et le poivron. Coupez la tomate en petits dés.
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon, la carotte et le poivron 8 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez la moitié des tomates et de l'eau à mi-cuisson et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.

Étape 2

2. Le guacamole

  • Déposer les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol :
  • - Coupez l’avocat en 2 retirez le noyau et récupérez la chair à l'aide d'une cuillère puis écrasez-le.
  • - Rincez et coupez le reste des tomates en petits dés.
  • - Mélangez bien. Salez, poivrez.

Étape 3

3. Assemblez les quesadillas

  • - Coupez l'emmental en tranches.
  • - Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen à vif. Déposez-y une tortilla et mettez au centre quelques tranches d'emmental. Puis ajoutez une cuillère de légumes et une cuillère de guacamole. Repliez-la tortilla en 2 et faites chauffez 1 min de chaque côté pour qu'elle soit bien chaude et dorée. Une fois la tortilla dorée, réservez-la sur une assiette et renouvelez l'opération autant de fois que nécessaire.
  • Astuce : Couvrez d’un papier aluminium pour maintenir au chaud ou réservez au four à 80°C.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

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