Quesadillas aux épinards, féta, menthe et aneth
20 min
En cuisine
25 min
Total
485.10
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g pousses d'épinards
- 4x tortillas (200g) Bio
- 80 g féta AOP
- qq brins aneth
- 1x oignon jaune (110g)
- 1x gousse d'ail (4g)
- 100 g fromage blanc
- qq brins menthe
-
Pousses d'épinards
Composition : Epinard jeune pousse
-
Tortillas
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja
Composition : Farine de blé *, eau, huile de tournesol* à haute teneur en acide oléique, sel, épaississant: gomme de guar*, arôme naturel d'olive. *issu de l'agriculture biologique. conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de brebis(70%) et de chèvre (30%) , sel, levure, culture
-
Aneth
Composition : Aneth
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Menthe
Composition : Menthe
-
Pousses d'épinards
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
-
Tortillas
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : A la poêle : réchauffez chaque tortilla dans une poêle huilée bien chaude pendant 5 secondes sur les deux faces. au four micro-ondes : réchauffer les tortillas pendant 15 secondes à 800w.
-
Féta
Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max. une fois ouverte, à consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Prêt à être consommé
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 1 oeuf
- vinaigre de votre choix
- sauteuse
- poêle
La recette
Étape 1
1. La garniture
- Émincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 10 min. Remuez régulièrement.
- Au bout des 10 min, ajoutez 2/3 des pousses d'épinards, l'ail et poursuivez la cuisson 5 min.
- En parallèle, dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- Effeuillez et ciselez l'aneth et la menthe.
- Ajoutez le mélange oignon/épinards, la féta émiettée et l’œuf. Salez légèrement, poivrez.
- Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte.
Étape 2
2. Les quesadillas
- Sur la moitié de chaque tortilla, déposez de la garniture et pliez-les en 2.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Faites dorer les quesadillas 2 à 3 min sur chaque face.
- Salez et poivrez le fromage blanc. Versez un filet d'huile d'olive et mélangez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Assaisonnez le reste des pousses d'épinards d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 3
Dégustez sans attendre vos quesadillas aux épinards, féta, menthe et aneth accompagnées de la sauce blanche et de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 031kJ
-
Énergie (kCal)
485kCal
-
Matières grasses
18,96g
-
dont acides gras saturés
8,18g
-
Glucides
57,04g
-
dont sucre
4,94g
-
Fibres
4,08g
-
Protéines
20,00g
-
Sel
3,63g
-
Énergie (kJ)
579kJ
-
Énergie (kCal)
138kCal
-
Matières grasses
5,40g
-
dont acides gras saturés
2,33g
-
Glucides
16,25g
-
dont sucre
1,41g
-
Fibres
1,16g
-
Protéines
5,70g
-
Sel
1,03g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire