Quiche de courgette au pesto

Quiche de courgette au pesto


Express Valeur sûre Végétarien
.

15 min

En cuisine

35 min

Total

556.32

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x pâte brisée (230g)
  • 0.5 persil plat (botte) 
  • 2x courgette (400g)
  • 15 g parmigiano reggiano râpé 
  • 50 g mâche 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 125 mL lait demi-écrémé stérilisé 
  • 1x tomate (100g)
  • Pâte brisée

    Allergènes : Gluten, Lait

    Composition : Farine de blé française* (59%), eau, beurre concentré origine france (17%), alcool éthylique, levure désactivée, jus de citron concentré, sel. *ingrédient issu du commerce équitable français agri-ethique

  • Persil plat (botte)

    Composition : Persil plat

  • Parmigiano reggiano râpé

    Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne

  • Mâche

    Composition : Mâche

  • Lait demi-écrémé stérilisé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait

  • Pâte brisée

    Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : Préchauffez votre four à 220°c (th.7). déroulez votre pâte à la sortie du réfrigérateur, placez-la avec son papier cuisson dans un moule, piquez le fond avec une fourchette et garnissez. faites cuire environ 30 minutes selon le four et la garniture utilisée.

  • Mâche

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

  • Lait demi-écrémé stérilisé

    Conservation : Uht

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive (salade)
  • 1 cs vinaigre de votre choix
  • 3 cs huile d'olive (pesto)
  • 2 cs eau (pesto)
  • 2 oeuf
  • four
  • moule à tarte
  • mixeur
  • râpe
  • fouet

La recette

Étape 1

1. Le pesto

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Pelez l'ail.
  • Effeuillez le persil.
  • Ajoutez le parmesan, l'huile d'olive et l'eau. Salez, poivrez.
  • Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Suggestion : Ajoutez de l'eau si nécessaire pour un pesto plus liquide.

Étape 2

2. La quiche

  • Râpez les courgettes.
  • Dans un bol, fouettez les œufs, le lait et le pesto. Salez, poivrez.
  • Dans un moule à tarte, déroulez la pâte brisée et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Répartissez dessus les courgettes et versez l'appareil au pesto.
  • Enfournez 25 min environ.
  • Pendant ce temps, préparez la salade.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants:
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Coupez la tomate en quartiers.
  • Ajoutez la mâche et mélangez bien.

Étape 4

Servez sans attendre votre quiche de courgette au pesto accompagnée de la salade !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 329kJ

  • Énergie (kCal)

    556kCal

  • Matières grasses

    24,61g

  • dont acides gras saturés

    16,08g

  • Glucides

    60,57g

  • dont sucre

    10,59g

  • Fibres

    4,97g

  • Protéines

    15,45g

  • Sel

    1,52g

  • Énergie (kJ)

    501kJ

  • Énergie (kCal)

    120kCal

  • Matières grasses

    5,29g

  • dont acides gras saturés

    3,46g

  • Glucides

    13,03g

  • dont sucre

    2,28g

  • Fibres

    1,07g

  • Protéines

    3,32g

  • Sel

    0,33g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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