Quiche de courgette au pesto
15 min
En cuisine
35 min
Total
556.32
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x pâte brisée (230g)
- 0.5 persil plat (botte)
- 2x courgette (400g)
- 15 g parmigiano reggiano râpé
- 50 g mâche
- 0.5 gousse d'ail
- 125 mL lait demi-écrémé stérilisé
- 1x tomate (100g)
-
Pâte brisée
Allergènes : Gluten, Lait
Composition : Farine de blé française* (59%), eau, beurre concentré origine france (17%), alcool éthylique, levure désactivée, jus de citron concentré, sel. *ingrédient issu du commerce équitable français agri-ethique
-
Persil plat (botte)
Composition : Persil plat
-
Parmigiano reggiano râpé
Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne
-
Mâche
Composition : Mâche
-
Lait demi-écrémé stérilisé
Allergènes : Lait
Composition : Lait
-
Pâte brisée
Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c.
Mode d'emploi : Préchauffez votre four à 220°c (th.7). déroulez votre pâte à la sortie du réfrigérateur, placez-la avec son papier cuisson dans un moule, piquez le fond avec une fourchette et garnissez. faites cuire environ 30 minutes selon le four et la garniture utilisée.
-
Mâche
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
-
Lait demi-écrémé stérilisé
Conservation : Uht
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive (salade)
- 1 cs vinaigre de votre choix
- 3 cs huile d'olive (pesto)
- 2 cs eau (pesto)
- 2 oeuf
- four
- moule à tarte
- mixeur
- râpe
- fouet
La recette
Étape 1
1. Le pesto
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Pelez l'ail.
- Effeuillez le persil.
- Ajoutez le parmesan, l'huile d'olive et l'eau. Salez, poivrez.
- Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Suggestion : Ajoutez de l'eau si nécessaire pour un pesto plus liquide.
Étape 2
2. La quiche
- Râpez les courgettes.
- Dans un bol, fouettez les œufs, le lait et le pesto. Salez, poivrez.
- Dans un moule à tarte, déroulez la pâte brisée et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Répartissez dessus les courgettes et versez l'appareil au pesto.
- Enfournez 25 min environ.
- Pendant ce temps, préparez la salade.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants:
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Coupez la tomate en quartiers.
- Ajoutez la mâche et mélangez bien.
Étape 4
Servez sans attendre votre quiche de courgette au pesto accompagnée de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 329kJ
-
Énergie (kCal)
556kCal
-
Matières grasses
24,61g
-
dont acides gras saturés
16,08g
-
Glucides
60,57g
-
dont sucre
10,59g
-
Fibres
4,97g
-
Protéines
15,45g
-
Sel
1,52g
-
Énergie (kJ)
501kJ
-
Énergie (kCal)
120kCal
-
Matières grasses
5,29g
-
dont acides gras saturés
3,46g
-
Glucides
13,03g
-
dont sucre
2,28g
-
Fibres
1,07g
-
Protéines
3,32g
-
Sel
0,33g
Le Nutri-Score
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