Quiche jurassienne au morbier et poireaux

Quiche jurassienne au morbier et poireaux


Kids friendly Gourmand Végétarien
Goûtez à l'authenticité avec notre quiche jurassienne : morbier fondant, poireaux tendres, une symphonie de saveurs à chaque bouchée. Irrésistible !

10 min

En cuisine

40 min

Total

801.15

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 90 g morbier AOP au lait cru de vache  AOP
  • 2x poireau (700g)
  • 50 g mâche 
  • 1x pâte brisée (230g)
  • 30 mL crème épaisse 
  • Morbier aop au lait cru de vache

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait cru de vache, sel, ferments lactiques, présure, colorant: charbon végétal

  • Mâche

    Composition : Mâche

  • Pâte brisée

    Allergènes : Gluten, Lait

    Composition : Farine de blé française* (59%), eau, beurre concentré origine france (17%), alcool éthylique, levure désactivée, jus de citron concentré, sel. *ingrédient issu du commerce équitable français agri-ethique

  • Crème épaisse

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Morbier aop au lait cru de vache

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)8°c

  • Mâche

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

  • Pâte brisée

    Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : Préchauffez votre four à 220°c (th.7). déroulez votre pâte à la sortie du réfrigérateur, placez-la avec son papier cuisson dans un moule, piquez le fond avec une fourchette et garnissez. faites cuire environ 30 minutes selon le four et la garniture utilisée.

  • Crème épaisse

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 oeuf
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • moule à tarte
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les poireaux

  • Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, coupez et retirez la base abîmée des poireaux. Incisez-les en deux dans la longueur et rincez-les soigneusement. Émincez-les.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les poireaux 10 min environ. Remuez de temps en temps. Salez, poivrez.
  • En parallèle, préparez la quiche.

Étape 2

2. La quiche

  • Coupez le morbier en tranches.
  • Dans un bol, fouettez les oeufs et la crème. Salez, poivrez.
  • Dans un moule à tarte, déroulez la pâte brisée et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
  • Ajoutez quelques tranches de morbier et les poireaux cuits.
  • Versez l'appareil à oeuf et déposez le reste des tranches de morbier par-dessus.
  • Enfournez 25 min environ.
  • Pendant ce temps, assaisonnez la mâche d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 3

Servez sans attendre votre quiche jurassienne au morbier et poireaux accompagnée de la salade !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 354kJ

  • Énergie (kCal)

    801kCal

  • Matières grasses

    37,36g

  • dont acides gras saturés

    24,18g

  • Glucides

    70,80g

  • dont sucre

    14,41g

  • Fibres

    10,17g

  • Protéines

    23,86g

  • Sel

    2,07g

  • Énergie (kJ)

    610kJ

  • Énergie (kCal)

    146kCal

  • Matières grasses

    6,79g

  • dont acides gras saturés

    4,40g

  • Glucides

    12,87g

  • dont sucre

    2,62g

  • Fibres

    1,85g

  • Protéines

    4,34g

  • Sel

    0,38g

Le Nutri-Score

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