Quiche jurassienne au morbier et poireaux
10 min
En cuisine
40 min
Total
801.15
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 90 g morbier AOP au lait cru de vache AOP
- 2x poireau (700g)
- 50 g mâche
- 1x pâte brisée (230g)
- 30 mL crème épaisse
-
Morbier aop au lait cru de vache
Allergènes : Lait
Composition : Lait cru de vache, sel, ferments lactiques, présure, colorant: charbon végétal
-
Mâche
Composition : Mâche
-
Pâte brisée
Allergènes : Gluten, Lait
Composition : Farine de blé française* (59%), eau, beurre concentré origine france (17%), alcool éthylique, levure désactivée, jus de citron concentré, sel. *ingrédient issu du commerce équitable français agri-ethique
-
Crème épaisse
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Morbier aop au lait cru de vache
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)8°c
-
Mâche
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
-
Pâte brisée
Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c.
Mode d'emploi : Préchauffez votre four à 220°c (th.7). déroulez votre pâte à la sortie du réfrigérateur, placez-la avec son papier cuisson dans un moule, piquez le fond avec une fourchette et garnissez. faites cuire environ 30 minutes selon le four et la garniture utilisée.
-
Crème épaisse
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 oeuf
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- moule à tarte
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les poireaux
- Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez et retirez la base abîmée des poireaux. Incisez-les en deux dans la longueur et rincez-les soigneusement. Émincez-les.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les poireaux 10 min environ. Remuez de temps en temps. Salez, poivrez.
- En parallèle, préparez la quiche.
Étape 2
2. La quiche
- Coupez le morbier en tranches.
- Dans un bol, fouettez les oeufs et la crème. Salez, poivrez.
- Dans un moule à tarte, déroulez la pâte brisée et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
- Ajoutez quelques tranches de morbier et les poireaux cuits.
- Versez l'appareil à oeuf et déposez le reste des tranches de morbier par-dessus.
- Enfournez 25 min environ.
- Pendant ce temps, assaisonnez la mâche d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 3
Servez sans attendre votre quiche jurassienne au morbier et poireaux accompagnée de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 354kJ
-
Énergie (kCal)
801kCal
-
Matières grasses
37,36g
-
dont acides gras saturés
24,18g
-
Glucides
70,80g
-
dont sucre
14,41g
-
Fibres
10,17g
-
Protéines
23,86g
-
Sel
2,07g
-
Énergie (kJ)
610kJ
-
Énergie (kCal)
146kCal
-
Matières grasses
6,79g
-
dont acides gras saturés
4,40g
-
Glucides
12,87g
-
dont sucre
2,62g
-
Fibres
1,85g
-
Protéines
4,34g
-
Sel
0,38g
Le Nutri-Score
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