Quinoa bowl aux shimeji et poireau rôti

Quinoa bowl aux shimeji et poireau rôti


100% végétal
Un bol remplit de quinoa, d'amour et de bonnes choses !

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Préchauffez votre four à 240°C.
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Le quinoa

  • Rincez le quinoa dans une passoire fine. Déposez-le dans une casserole et couvrez très largement d’eau.
  • Portez à ébullition puis faites cuire à feu doux 10 à 15 min.
  • Une fois cuit (le petit germe blanc se détache de la graine), égouttez-le et passez-le sous l'eau froide pour le refroidir. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.

Étape 3

3. Le poireau rôti

  • Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement.
  • Coupez le poireau en tronçons de 4 cm environ.
  • Sur une plaque allant au four, déposez les tronçons de poireau. Salez, poivrez. Versez un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez le poireau 15 min environ jusqu'à qu'il soit rôti et doré.

Étape 4

4. La carotte et les champignons shimeji

  • Faites chauffer une sauteuse à feu moyen à vif sans matière grasse.
  • Déposez-y le sésame et faites-le revenir 1 à 2 min en le remuant régulièrement pour qu'il ne brûle pas.
  • Lorsque le sésame est chaud, ajoutez un bon filet d'huile d'olive et faites infuser le sésame dans l'huile d'olive 1 min environ.
  • A l'aide d'un couteau, coupez les champignons shimeji pour les détacher les uns des autres.
  • Faites revenir les champignons shimeji dans l'huile au sésame 5 min environ jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • Epluchez et faites des tagliatelles de carotte à l'aide d'un économe.

Étape 5

5. La sauce vierge

  • Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
  • Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre de votre choix. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une petite vinaigrette.

Étape 6

Servez le quinoa dans des bols et répartissez par-dessus la carotte, les champignons shimeji et le poireau rôti. Nappez-les de sauce vierge.

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