Quinoa bowl fraicheur au poulet citronné, concombre et menthe
15 min
En cuisine
20 min
Total
487.98
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g aiguillette de poulet
- 150 g quinoa blanc Bio
- 1x concombre noa (275g)
- 1x radis bleu (250g)
- 0.5 menthe (botte)
- 1x citron jaune (110g)
- 0.25 oignon rouge
-
Aiguillette de poulet
Composition : 100% aiguillette de poulet
-
Quinoa blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Graines de quinoa blanc biologiques
-
Menthe (botte)
Composition : Menthe
-
Aiguillette de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c. a consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Quinoa blanc
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Laver les graines de quinoa. cuire à feu doux dans 2 fois leur volume d’eau pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive
- 1 cs vinaigre de votre choix
- sauteuse
- casserole
- passoire
- râpe
La recette
Étape 1
1. Le quinoa et le poulet
- A l’aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur).
- Pressez le citron et réservez le jus.
- Dans un bol mélangez les aiguillettes de poulet avec le zeste de citron, salez et poivrez.
- Laissez reposez au frais le temps de préparer le reste des ingrédients.
- Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet.
Étape 2
2. Le poulet et les légumes
- Émincez les oignon rouge et faites le mariner dans un bol avec la moitié du jus de citron, salez.
- Épluchez et coupez le concombre en dés.
- Épluchez et coupez le radis en fines demi-rondelles.
- Effeuillez et ciselez la menthe.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les aiguillettes 5min sur chaque face jusqu'à ce qu'ils soient cuits à coeur (la chair n'est plus rose).
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- Le reste du jus de citron, le liquide de marinade des oignons rouge, l'huile d'olive et le vinaigre de votre choix. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Dans des bols ou des assiettes creuses, répartissez équitablement le quinoa, puis disposez les oignons, le concombre, le radis et le poulet en compartiments.
Étape 3
Servez sans plus attendre vos bols de quinoa fraicheur au poulet, le tout nappé de vinaigrette et parsemée de menthe fraiche !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 043kJ
-
Énergie (kCal)
488kCal
-
Matières grasses
8,48g
-
dont acides gras saturés
1,62g
-
Glucides
55,34g
-
dont sucre
6,38g
-
Fibres
8,36g
-
Protéines
41,16g
-
Sel
0,16g
-
Énergie (kJ)
380kJ
-
Énergie (kCal)
91kCal
-
Matières grasses
1,58g
-
dont acides gras saturés
0,30g
-
Glucides
10,31g
-
dont sucre
1,19g
-
Fibres
1,56g
-
Protéines
7,66g
-
Sel
0,03g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire