Quinoa bowl fraicheur au poulet citronné, concombre et menthe

Quinoa bowl fraicheur au poulet citronné, concombre et menthe


Express Calorie smart
.

15 min

En cuisine

20 min

Total

487.98

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g aiguillette de poulet 
  • 150 g quinoa blanc  Bio
  • 1x concombre noa (275g)
  • 1x radis bleu (250g)
  • 0.5 menthe (botte) 
  • 1x citron jaune (110g)
  • 0.25 oignon rouge 
  • Aiguillette de poulet

    Composition : 100% aiguillette de poulet

  • Quinoa blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Graines de quinoa blanc biologiques

  • Menthe (botte)

    Composition : Menthe

  • Aiguillette de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c. a consommer rapidement après ouverture.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Quinoa blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Laver les graines de quinoa. cuire à feu doux dans 2 fois leur volume d’eau pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs vinaigre de votre choix
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Le quinoa et le poulet

  • A l’aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur).
  • Pressez le citron et réservez le jus.
  • Dans un bol mélangez les aiguillettes de poulet avec le zeste de citron, salez et poivrez.
  • Laissez reposez au frais le temps de préparer le reste des ingrédients.
  • Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet.

Étape 2

2. Le poulet et les légumes

  • Émincez les oignon rouge et faites le mariner dans un bol avec la moitié du jus de citron, salez.
  • Épluchez et coupez le concombre en dés.
  • Épluchez et coupez le radis en fines demi-rondelles.
  • Effeuillez et ciselez la menthe.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les aiguillettes 5min sur chaque face jusqu'à ce qu'ils soient cuits à coeur (la chair n'est plus rose).
  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • Le reste du jus de citron, le liquide de marinade des oignons rouge, l'huile d'olive et le vinaigre de votre choix. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Dans des bols ou des assiettes creuses, répartissez équitablement le quinoa, puis disposez les oignons, le concombre, le radis et le poulet en compartiments.

Étape 3

Servez sans plus attendre vos bols de quinoa fraicheur au poulet, le tout nappé de vinaigrette et parsemée de menthe fraiche !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 043kJ

  • Énergie (kCal)

    488kCal

  • Matières grasses

    8,48g

  • dont acides gras saturés

    1,62g

  • Glucides

    55,34g

  • dont sucre

    6,38g

  • Fibres

    8,36g

  • Protéines

    41,16g

  • Sel

    0,16g

  • Énergie (kJ)

    380kJ

  • Énergie (kCal)

    91kCal

  • Matières grasses

    1,58g

  • dont acides gras saturés

    0,30g

  • Glucides

    10,31g

  • dont sucre

    1,19g

  • Fibres

    1,56g

  • Protéines

    7,66g

  • Sel

    0,03g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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