Quinoa bowl méditerranéen au tofu

Quinoa bowl méditerranéen au tofu


Express Méditerranéen Végétarien
Le classique quinoa bowl revisité avec du tofu méditerranéen et agrémenté de féta AOP !

15 min

En cuisine

25 min

Total

561.35

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g tofu méditérraneen  Bio
  • 150 g quinoa  Bio
  • 70 g féta  Bio AOP
  • 1x carotte (120g)
  • 0.25 oignon rouge 
  • 1x tomate (100g)
  • Tofu méditérraneen

    Allergènes : Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Tofu* 85,5% (eau, soja* dépelliculé(1), agents de coagulation : nigari), concentré de tomates* 4,1%, graines de tournesol* grillées 2,7%, sel de mer, ail*, romarin*, persil*, poivrons rouges* déshydratés, épices*, laurier*. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm. 71,2%% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce equitable contrôlé selon le référentiel fiable.

  • Quinoa

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Graines de quinoa blanc biologiques

  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de brebis pasteurisé*, lait de chèvre pasteurisé*, sel marin, présure microbienne, ferments lactiques

  • Tofu méditérraneen

    Conservation : A conserver à +4°c

    Mode d'emploi : Mode de préparation recommandé : découper en cubes. a consommer froid ou à faire poëler

  • Quinoa

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Laver les graines de quinoa. cuire à feu doux dans 2 fois leur volume d’eau pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

  • Féta

    Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • passoire
  • poêle
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Le quinoa

  • Déposez le quinoa dans une casserole. Recouvrez-le très largement d'eau.
  • Portez à ébullition puis faites cuire selon les indications du paquet.
  • Une fois cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide pour le refroidir. Salez, poivrez, versez un filet d'huile d'olive et mélangez.
  • En parallèle, préparez le bowl.

Étape 2

2. Le bowl

  • Coupez le tofu en cube.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
  • Faites revenir les cubes de tofu 3 à 5 min pour les dorer. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en quartiers.
  • Epluchez et râpez la carotte.
  • Emincez l'oignon rouge.
  • Coupez la féta en dés.
  • Dans un bol ou une assiette creuse, déposez le quinoa.
  • Déposez par dessus, en compartiments, la féta, la tomate, la carotte et l'oignon rouge.
  • Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive.

Étape 3

Servez sans attendre votre quinoa bowl au tofu méditerranéen et à la féta !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 350kJ

  • Énergie (kCal)

    561kCal

  • Matières grasses

    21,69g

  • dont acides gras saturés

    7,66g

  • Glucides

    55,93g

  • dont sucre

    8,19g

  • Fibres

    10,57g

  • Protéines

    29,74g

  • Sel

    1,65g

  • Énergie (kJ)

    708kJ

  • Énergie (kCal)

    169kCal

  • Matières grasses

    6,53g

  • dont acides gras saturés

    2,31g

  • Glucides

    16,85g

  • dont sucre

    2,47g

  • Fibres

    3,18g

  • Protéines

    8,96g

  • Sel

    0,50g

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