Quinoa bowl méditerranéen au tofu
15 min
En cuisine
25 min
Total
561.35
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g tofu méditérraneen Bio
- 150 g quinoa Bio
- 70 g féta Bio AOP
- 1x carotte (120g)
- 0.25 oignon rouge
- 1x tomate (100g)
-
Tofu méditérraneen
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Tofu* 85,5% (eau, soja* dépelliculé(1), agents de coagulation : nigari), concentré de tomates* 4,1%, graines de tournesol* grillées 2,7%, sel de mer, ail*, romarin*, persil*, poivrons rouges* déshydratés, épices*, laurier*. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm. 71,2%% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce equitable contrôlé selon le référentiel fiable.
-
Quinoa
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Graines de quinoa blanc biologiques
-
Féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait de brebis pasteurisé*, lait de chèvre pasteurisé*, sel marin, présure microbienne, ferments lactiques
-
Tofu méditérraneen
Conservation : A conserver à +4°c
Mode d'emploi : Mode de préparation recommandé : découper en cubes. a consommer froid ou à faire poëler
-
Quinoa
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Laver les graines de quinoa. cuire à feu doux dans 2 fois leur volume d’eau pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
-
Féta
Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- passoire
- poêle
- râpe
La recette
Étape 1
1. Le quinoa
- Déposez le quinoa dans une casserole. Recouvrez-le très largement d'eau.
- Portez à ébullition puis faites cuire selon les indications du paquet.
- Une fois cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide pour le refroidir. Salez, poivrez, versez un filet d'huile d'olive et mélangez.
- En parallèle, préparez le bowl.
Étape 2
2. Le bowl
- Coupez le tofu en cube.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Faites revenir les cubes de tofu 3 à 5 min pour les dorer. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, coupez la tomate en quartiers.
- Epluchez et râpez la carotte.
- Emincez l'oignon rouge.
- Coupez la féta en dés.
- Dans un bol ou une assiette creuse, déposez le quinoa.
- Déposez par dessus, en compartiments, la féta, la tomate, la carotte et l'oignon rouge.
- Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive.
Étape 3
Servez sans attendre votre quinoa bowl au tofu méditerranéen et à la féta !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 350kJ
-
Énergie (kCal)
561kCal
-
Matières grasses
21,69g
-
dont acides gras saturés
7,66g
-
Glucides
55,93g
-
dont sucre
8,19g
-
Fibres
10,57g
-
Protéines
29,74g
-
Sel
1,65g
-
Énergie (kJ)
708kJ
-
Énergie (kCal)
169kCal
-
Matières grasses
6,53g
-
dont acides gras saturés
2,31g
-
Glucides
16,85g
-
dont sucre
2,47g
-
Fibres
3,18g
-
Protéines
8,96g
-
Sel
0,50g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire