Râble de lapin lardé à la poitrine fumée au vin blanc et jardinière de grenailles, carottes et navets
20 min
En cuisine
40 min
Total
532.92
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x demi-râble de lapin (300g)
- 90 g poitrine fumée
- 0.5 gousse d'ail
- 50 ml vin blanc du Vaucluse IGP
- 400 g pomme de terre grenaille
- 1x carotte (100g)
- 0.5 oignon jaune
- 1x navet rond (100g)
-
Demi-râble de lapin
Composition : Viande de lapin 100%
-
Poitrine fumée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Vin blanc du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Vin blanc igp (sulfites)
-
Pomme de terre grenaille
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Demi-râble de lapin
Conservation : A conserver entre 0°c et 4°c a consommer rapidement après ouverture
-
Poitrine fumée
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue
-
Vin blanc du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 200 ml eau
- 0.5 cube bouillon de poule
- huile d'olive
- cocotte
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La jardinière
- Coupez les grenailles en 2 ou 4 si elles sont trop grosses.
- Épluchez et coupez le navet et la carotte en dés.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Émincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir la moitié de l'oignon, les grenaille, la carotte, l'ail et le navet 20 à 25 min. Salez, poivrez.
- Remuez régulièrement.
- Pendant ce temps, faites cuire les râbles de lapin.
Étape 2
2. Les râbles de lapin
- Entourez chaque râble de deux tranches de poitrine fumée. Coupez le reste en morceaux.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer les râbles, la poitrine fumée et le reste d'oignon 5 min.
- Au bout des 5 min, déglacez (versez) avec le vin blanc. Ajoutez l'eau et le bouillon de poule.
- Couvrez et laissez mijoter 20 min à feu moyen jusqu'à ce que les râbles soient cuits à coeur (la chair n'est plus rose). Salez légèrement, poivrez.
Étape 3
Dégustez sans attendre votre râble de lapin lardé à la poitrine fumée nappé de sauce au vin blanc et accompagné de la jardinière !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 231kJ
-
Énergie (kCal)
533kCal
-
Matières grasses
18,89g
-
dont acides gras saturés
6,49g
-
Glucides
39,38g
-
dont sucre
7,03g
-
Fibres
6,48g
-
Protéines
43,21g
-
Sel
1,08g
-
Énergie (kJ)
404kJ
-
Énergie (kCal)
97kCal
-
Matières grasses
3,42g
-
dont acides gras saturés
1,18g
-
Glucides
7,13g
-
dont sucre
1,27g
-
Fibres
1,17g
-
Protéines
7,83g
-
Sel
0,20g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire