Râble de lapin lardé à la poitrine fumée au vin blanc et jardinière de grenailles, carottes et navets
Grand gourmet

Râble de lapin lardé à la poitrine fumée au vin blanc et jardinière de grenailles, carottes et navets


Gourmand Tradition
La chair délicate de notre beau lapin français atteint des sommets de gourmandise dans cette recette bistronomique exquise !
Déconseillé aux femmes enceintes

20 min

En cuisine

40 min

Total

532.92

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x demi-râble de lapin (300g)
  • 90 g poitrine fumée 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 50 ml vin blanc du Vaucluse  IGP
  • 400 g pomme de terre grenaille 
  • 1x carotte (100g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • 1x navet rond (100g)
  • Demi-râble de lapin

    Composition : Viande de lapin 100%

  • Poitrine fumée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Vin blanc du vaucluse

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Vin blanc igp (sulfites)

  • Pomme de terre grenaille

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Demi-râble de lapin

    Conservation : A conserver entre 0°c et 4°c a consommer rapidement après ouverture

  • Poitrine fumée

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue

  • Vin blanc du vaucluse

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 200 ml eau
  • 0.5 cube bouillon de poule
  • huile d'olive
  • cocotte
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La jardinière

  • Coupez les grenailles en 2 ou 4 si elles sont trop grosses.
  • Épluchez et coupez le navet et la carotte en dés.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Émincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la moitié de l'oignon, les grenaille, la carotte, l'ail et le navet 20 à 25 min. Salez, poivrez.
  • Remuez régulièrement.
  • Pendant ce temps, faites cuire les râbles de lapin.

Étape 2

2. Les râbles de lapin

  • Entourez chaque râble de deux tranches de poitrine fumée. Coupez le reste en morceaux.
  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites dorer les râbles, la poitrine fumée et le reste d'oignon 5 min.
  • Au bout des 5 min, déglacez (versez) avec le vin blanc. Ajoutez l'eau et le bouillon de poule.
  • Couvrez et laissez mijoter 20 min à feu moyen jusqu'à ce que les râbles soient cuits à coeur (la chair n'est plus rose). Salez légèrement, poivrez.

Étape 3

Dégustez sans attendre votre râble de lapin lardé à la poitrine fumée nappé de sauce au vin blanc et accompagné de la jardinière !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 231kJ

  • Énergie (kCal)

    533kCal

  • Matières grasses

    18,89g

  • dont acides gras saturés

    6,49g

  • Glucides

    39,38g

  • dont sucre

    7,03g

  • Fibres

    6,48g

  • Protéines

    43,21g

  • Sel

    1,08g

  • Énergie (kJ)

    404kJ

  • Énergie (kCal)

    97kCal

  • Matières grasses

    3,42g

  • dont acides gras saturés

    1,18g

  • Glucides

    7,13g

  • dont sucre

    1,27g

  • Fibres

    1,17g

  • Protéines

    7,83g

  • Sel

    0,20g

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