Rabu curry (curry sri lankais de radis daïkon)

Rabu curry (curry sri lankais de radis daïkon)


Découverte légumes Asiatique Végétarien Calorie smart
Découvrez le radis daïkon, un radis blanc asiatique. Il a une chair croquante mais son goût est un peu plus doux que le radis traditionnel.

15 min

En cuisine

25 min

Total

529.63

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x navet long blanc daïkon (300g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • 1x feuille de curry (0.8g)
  • 1x curry Madras (sachet) (8g)
  • 150 mL lait de coco 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • qq brins coriandre 
  • 10 g sésame noir  Bio
  • 20 g lamelles de coco 
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 0.5 citron vert 
  • Curry madras (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Curcumal, sel, fenugrec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment gingembre, poivre noir

  • Lait de coco

    Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Riz basmati long grain biologique de qualité supérieure.

  • Coriandre

    Composition : Coriandre

  • Sésame noir

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde

    Composition : Graines de sesame noir biologiques.

  • Lamelles de coco

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Lamelles de noix de coco

  • Curry madras (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Lait de coco

    Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 10 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Sésame noir

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

  • Lamelles de coco

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Emincez l'oignon.
  • Epluchez le radis daïkon et coupez-le en fines demi-rondelles.
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.

Étape 2

2. La cuisson

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, le piment et la feuille de curry 2 à 3 min.
  • Ajoutez le curry madras et le radis daïkon et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires. Salez, poivrez.
  • Au bout des 5 min, ajoutez le lait de coco. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 7 min.
  • En parallèle, faites cuire le riz basmati.

Étape 3

3. Le riz basmati

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz 10 min environ.
  • Pendant ce temps, ciselez la coriandre (en entier les tiges se consomment).
  • Coupez le citron vert en quartiers.

Étape 4

Servez votre rabu curry parsemé de coriandre, sésame noir et lamelles de coco et accompagné du riz ! Arrosez le tout d'un filet de citron vert.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 217kJ

  • Énergie (kCal)

    530kCal

  • Matières grasses

    20,49g

  • dont acides gras saturés

    13,71g

  • Glucides

    70,93g

  • dont sucre

    7,68g

  • Fibres

    4,58g

  • Protéines

    11,95g

  • Sel

    0,35g

  • Énergie (kJ)

    598kJ

  • Énergie (kCal)

    143kCal

  • Matières grasses

    5,52g

  • dont acides gras saturés

    3,70g

  • Glucides

    19,12g

  • dont sucre

    2,07g

  • Fibres

    1,23g

  • Protéines

    3,22g

  • Sel

    0,09g

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